海疆在线
木兰香
笔名“木兰香”,新浪及腾讯微博昵称为“西征木兰”。英国汉语教学协会会员,优秀海外爱国华人代表,毕业于伦敦大学,硕士学位。以爱国为己任,在网络上发表理性客观的时政评论和文章。
作者其他文章
西征木兰:他把上帝毁了
来源:海疆在线 2015/01/26 16:52:41 木兰香
字号:AA+

我在国内国外认识不少基督徒,可以说,这些基督信徒和牧师只是单纯的信仰耶稣,单纯的传播基督教义和讲颂圣经,在与他们接触和交谈过程中,包括教会活动中,都不会涉及政治话题,更不会在公开场合像搞硬性传销那样向别人“推销”基督教。

连续看了演员孙某夫妇的几个专场见证会和布道会视频,其中一个视频中,孙某人问大家,“在场的有没有还没信主的,举一下手”。之后马上对他们说,“信主吧,没有第二条路……抓紧时间信主,今天没信主的,明天或者今天晚上回去就一定要信主,今天晚上神在看着我们……”。

同一个视频中,孙某人还提到了《国际歌》。因为国际歌的歌词中有一句是“要成为天下的主人”,孙某人说,“不信主,怎么可以成为天下的主人呢?” 以孙海英的逻辑,汉语中,所有“主”这个字组成的词都跟基督教的“主”有关。他说,“主人”即是“主”的人,信主了才可以做主人;“主要”是指“主”要的,信主了才知道是什么是主要的…我就不逐一列举了,只想问问,按照他的逻辑,怎样解释“主谋”?何其荒谬!

他还说了很多,中心意思就是,不信主,就什么都干不了,甚至在其中一个视频中说了这样一句话:不信主你就会死…”。

哦,原来上帝这么霸道,不信主就不能做主人,不信主就会死,必须信主,信主才有活路,并且是唯一的出路……上帝呀,原来您才是这个世界最大的独裁者!

是什么机构为孙某人主办的见证布道?何故如此任由着他亵渎基督教?这对夫妇,一个捧哏,一个逗哏,时不时穿插虚假拙劣的煽情,夹带着对中国制度的恶意贬损,似乎是两个小丑通过低俗的双簧小品来做一场浅薄的政治秀,尤其是那股自我张扬、标榜的劲头,其动机十分可疑,两口子咋看都不像是单纯的基督徒。他们想干什么?是想替什么势力表达什么政治诉求吗?听着孙某人迫不及待的激情呼喊“信主吧!今晚就信!”你是谁呀?教会赋予你什么头衔了吗?还是你顺带着把自个儿也打包一块儿往外推销?不会是梦想日后有一天自个儿也蹦出来竞选个啥的吧?捧哏的妻子望夫成龙的愿望昭然若揭,能感到她拼命在打造老公的“主宰”地位,别人还没对她老公咋地呢,她自己先顶礼膜拜,“他是非常优秀的……我们听他说……”只差没对观众喊:“看啊!他就是上帝!上帝降临我们中间了!”这位女演员时不时的声泪俱下令我毛骨悚然,联想起遥远童年期听狼外婆故事的恐怖记忆。

我曾去美国的一名很受尊重的华人牧师家中拜访,自始自终,他都没有劝我入基督教,只是耐心而礼貌的解答我出于好奇而提出的有关基督教的问题。

我也曾受邀跟着朋友去美国费城的教会参加过几次活动,在教堂里听牧师讲圣经,听在场的基督徒发言,讲述他们的经历或信基督教以后的心路历程,跟这对夫妇在布道会上的发言论调全然不同。他们很真诚,没有丝毫矫揉造作,确实是用心在讲述,更没有政治立场倾向。

再看看孙某人在微博上的发言,大谈政治不说,关键是攻击中国体制,侮辱开国领袖,跟微博上的一些公知勾肩搭背,一唱一和,加上他在见证会、布道会上极力的“叫卖基督教”,想说他没政治目的都难。

我将视频给一位华人基督徒看,人家干脆指他俩是邪教,说这对夫妇把上帝毁了。

版权声明:凡海疆在线拥有版权或使用权的作品均标注有版权声明,如需转载请点击获取合法授权,未经本网授权不得擅自转载使用。
如涉版权请联系我们 转载请注明海疆在线)
分享