分割线
国家核心机构信息系统安全防护研讨会举行
来源:人民日报 2015/06/08 11:59:44 金一南
字号:AA+

本报北京6月7日电 (记者程晨)6月7日,国家核心机构信息系统安全防护研讨会在京举行,中国工程院院士倪光南、中国信息安全测评中心总工程师李斌、同方计算机有限公司总工程师刘锋等专家,就如何构建国家重点单位的网络与信息安全防线展开了探讨。

倪光南院士指出,重要信息系统的建设应该优先采购通过认证的高戒备的安全产品, 希望增加自主可控指标,可以尽快在中央系统的采购、方案的选择里面起作用。

刘锋提出,一是要在USB协议上增加相应的可信安全扩展,二是要确保USB设备本身能够验证自身的可靠性并保证计算机能够鉴别接入的USB设备是否安全可信。

6月1日至7日是第二届国家网络安全宣传周,针对网络安全信息安全的防线如何构建等相关问题,人民日报媒体技术公司主办了此次研讨会。

责编:司舒逸 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享