分割线
热热热!人体能承受的高温是多少?
来源:人民网 2015/07/14 10:07:11 郑永年
字号:AA+

 7月13日正式迎来今年的“三伏天”,多地气温突破40℃大关,民众着实的感受到了热辣辣的夏天的滋味。

△一篮子鸡蛋洒在地上……(图片来源网络)

  面对气温不断破表,网友脑洞大开,热中取乐 。

  其实,这样的高温天气,也给我们的身体带来了伤害,今年5月份,印度就有500人因为高温死亡。你是否想过我们身体到底可以耐受多高的温度?人真的会被热死吗?

  42℃这是人体承受的最高极限,一般在这类高温天气下,室外工作超过3小时,就会产生不适反应。如果长期在这样的温度下,生命将受到严重威胁,人体的排汗、呼吸、血液循环等一切脏器及代谢系统,都可能丧失,体质差的人随时可能发生意外。

  炎热的天气,已经给公民生活和工作的环境造成了困扰,高温条件下的劳动者其人身安全和利益更应得到相应的保护。在我国,对于高温作业的人群有怎样的法律保护和制度措施呢?1960年7月1日我国公布《防暑降温措施暂行办法》,2012年修订为《防暑降温措施管理办法》。各地也根据自身实际情况,出台相应措施。

  那么,高温劳动保护具体措施都有什么呢?

  在这样的高温天气,我们每一个人也要有防暑意识,尤其现在正值暑期,儿童安全应引起家长和各方高度重视,近期,孩子在车内窒息事件频发,很大程度源于人为疏失和车内高温。

  同时,在这样的酷暑中,我们也不要忘记烈日下的环卫工人,他们中的很多人,年纪超过60岁,依然在高温下坚守,你能想象环卫工人有多么辛苦!为了这个值得尊重的群体,我们至少可以:

责编:王进 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享