分割线
神州专车用“安全” 弯道超车
来源:占豪 2015/08/07 11:17:53 余云辉
字号:AA+

神州专车联合某国际级导演,拍了部饶有趣味的广告片,美女主动挑逗小鲜肉专车司机,结尾高能!

先看下图片版


想看视频版的建议在wifi状态下观看,土豪用户请自便~


广告延续神州专车高大上又不失趣味的风格,主打的【安全】一直是神州专车产品服务的核心理念。神州专车早前请吴秀波和海清代言,重磅推出“五星安全”计划,神州专车这是要把“安全”牌打到底的节奏。


(神州专车五星安全计划:从司机保障、健康保障、技术保障、隐私保障和先赔保障五大方面保障乘车人的安全)

神州在专车市场上的两大强敌滴滴与Uber,推出的活动不管是顺风车,还是妈网专车之类的跨界合作,再或各类明星当司机,都是着重人文化营销,想要传递给消费者时尚新颖的出行体验。这的确很符合当下营销3.0时代的理念,不断放大司机与乘客之间的社交性,让其成为人们一段生活的碎片。


(佟大为也客串过司机)

新的营销方式能带动用户体验进入新的层次,但不同的是,营销3.0会让营销2.0显得落伍,而体验不管进入到N.0时代,体验1.0——最基本的安全需求是永恒不变的,而这恰恰戳中司机与乘客社交化的软肋。

滴滴与Uber以私家车为核心,车型类别广泛,司机风格迥异,用户每次确实可以“遇见更有趣的世界”,但也有可能是“遇见怪蜀黍的世界”,这让许多人觉得刺激,也让许多人(尤其是女性)感到不安。


(你所希望遇见的,是怎样一个世界?)

相较之下神州专车的车型为商务车,标配的WiFi与内饰,司机统一的衬衫西裤着装,标准化的服务,连被美女搭讪都不回应,就是安静安全的把用户送到目的地,用户每次都“遇到我已知的世界”。

没有有趣,没有怪蜀黍,只有安全。


在USD土豪专车团中,滴滴(D)与Uber(U)都在力推的社交化搭车体验与神州专车(S)提供的标准化安全服务是市场互补的,有一大波追求新鲜刺激的年轻人崇尚前者,也会有独自叫车的女性和商务人士喜欢后者。

这两部分人群也吻合各自平台的目标用户,经过长期的专车市场教育,用户自主选择之后,两种需求会趋于平衡。

因此位列专车市场第三的神州专车依靠其构建的标准化安全保障,不跟随市场前两名的轨迹,很有可能实现“弯道超车”,向滴滴与Uber发起更强的冲击。

责编:王进 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享