分割线
百万网友接力怒刷评论“规劝”达赖回头是岸
来源:中国西藏网 2015/09/09 23:04:40 作者:刘莉
字号:AA+

中国西藏网讯 9月8日,中国西藏网刊出《看到这一幕 达赖再也无法淡定》一文,引发网友强烈共鸣,上百万网友持续接力在手机客户端上怒刷评论,表达对祖国统一稳定的坚决支持、对中国共产党领导的坚定信心,同时,也表达了对达赖集团分裂祖国行径的强烈反感与厌恶。其中,仅“@qzuser2952697”的留言就得到了近1万人点赞!

总说自己是“六百万藏人的代表”的达赖喇嘛快来看看大家都是怎么说的吧!这才是最真实的民心民意!达赖喇嘛根本代表不了广大藏族人民,在信息化的新时代,藏族人民已经通过互联网为自己代言——

  西藏大事、喜事接踵而来,有个背影已然被集体忽略、“冷落”,甚至遗忘了。

“达赖代表不了我们全体藏族同胞”

“只信共产党,反对一切分裂分子,56个民族一家亲,谁也别想动我大中华!我爱你祖国!”

  “达赖集团就是想让藏区回到奴隶时代”

  “听信美国等西方的怂恿,下场是可以预见的!”

  “达赖喇嘛变成了一个地地道道的国际乞丐”

  “跟着达赖搞分裂就是作死!”

  “一个出家人整天惦记着权利、地位,还算是出家人么吗?”

  “达赖,还不如放下一切,真心实意的回家来”

网友们厉害吧?高手果然在民间!大家不仅非常清楚中央一直以来对达赖喇嘛宽厚有加的政策,也十分了解达赖喇嘛叛逃国外、在北京2008年奥运会上策划煽动破坏圣火传递、擅自认定班禅转世灵童……等种种叛国行径,一语道破是美国等西方反华势力在给达赖喇嘛撑腰。

善良的网友们不禁质问,达赖喇嘛“这么高的宗教地位的人竟会犯下如此糊涂的错误,一位本该是受宗教敬仰人物,却偏偏执意于受西方反华集团利用而损害自己民族甚至国家声誉”,何苦呢?甚至有网友苦口婆心劝达赖喇嘛“还不如放下一切,真心实意的回家来”。

达赖喇嘛作为一名佛门弟子,本该做好普度众生的本分,现在反而要广大中国普通网友轰轰烈烈刷爆留言来谆谆规劝他“苦海无边回头是岸”,这场面……想想也是醉了……

习近平总书记在前不久举行的中央第六次西藏工作座谈会、中央统战工作会议上都反复强调凝聚人心,数百万网友的点赞、留言实实在在地说明了,咱中国老百姓的人心就是向着共产党、向着伟大祖国的。任何人和势力妄图分裂中国,那就是跟全体中国老百姓过不去,那就是13亿中国人民的公敌。

  资料图:香港启丰二号保钓船在钓鱼岛滩头抢滩登岛(图片来源:中国新闻网)

  网友制作的保卫钓鱼岛海报:宁可华夏不长草 也要保卫钓鱼岛

就像网上那个流行的段子说的,啥是爱国?就是你一天骂八遍简直就是“黑粗翔”的节奏,相互间有时也可能上演互撕大戏,比如前段时间爆红微信朋友圈的南京杭州“互撕”,但外人要敢说一个字的不好,咱能跟TA玩命!中国老百姓要的就是“稳稳的幸福”,祖国统一稳定,是生活在中国这片广袤土地上各民族全体中国人经过5000年漫长交流交往交融沉淀形成的共同底线、共同利益,不论是谁,都不能破坏。不论是西藏还是钓鱼岛、南沙……不怕就来试试,如今的中国人可不是“嘴炮”、“键盘侠”!

“9.3”胜利日大阅兵刚刚过去,现在西藏正在举办西藏自治区成立50周年大庆系列庆祝活动。包括西藏在内的全国各地,人们生活水平的不断提高改善有目共睹,例子三天三夜都说不完。就以大家用手机接力刷评论这件事为例吧,很多留言来自西藏网友,在1959年西藏平叛和民主改革之前,手机当然是没有的,但更重要的是,那时候的旧西藏还是与欧洲中世纪相类似的政教合一、僧侣贵族专政的封建农奴制,5%的官家、贵族和寺院上层僧侣三大领主作为占人口不到5%的农奴主,却占有西藏的全部耕地、牧场、森林、山川及牲畜,其他95%的人口全是农奴和奴隶,没有人身自由,被当做会说话的工具,许多亲身经历过那个悲催时代的翻身农奴说过,那时候,能活着都不错了,受教育那是根本不敢想的事。

所以,那时候,不用说自由发表言论了,就算是让发表,绝大部分人也做不到,就算是发表了,别人也看不懂,因为当时97%的人是文盲……现在的新西藏那可真的不一样了,每年光是考上大学的农牧民子女就有上万人,人人都是平等的,拿起手机、打开电脑,任何人随时随地都能向全世界发表自己的意见。

这样看来,达赖喇嘛真的是OUT了,歪曲历史满嘴假话那一套是真的不好使了,毕竟信息对称了,交通发达了,人们兜里有钱了,点点手机或鼠标或是来一场说走就走的旅行,所有人自己亲眼就能看到西藏、中国、世界的真实情况了。在一群明白人面前瞪眼说瞎话,那得是有多Low……

  杭州岳王庙长跪不起的秦桧像

地处祖国西南边陲的西藏,风光壮美,有着“天堂”美誉,千里之外,祖国的江南杭州,富庶秀丽,也有“天堂”美誉。同为天堂,杭州有个不供神佛供英雄的岳王庙,是中国人民世世代代纪念民族英雄岳飞的圣地,在这里,已有一个卖国求荣的反面典型跪在浩气长存的“还我河山 尽忠报国”匾额下近500年,也被中国人憎恨唾骂了近500年,估计只要这世上还有中国人,就必将“此恨绵绵无绝期”。

而且,这还有个节操碎一地的典故,明神宗万历二十二年(公元1594年),著名文学家、浙江按察副使范涞用铁重铸了杭州岳王庙前秦桧、王氏、万俟离的跪像,并增添了残害忠良的帮凶张俊跪像一具。这是历史上第三次铸造秦桧等人的跪像。谁料第二年年,巡抚浙江的右副都御史王汝训,因与奸相秦桧之妻王氏“同宗”,认为王氏跪像有失家门体面,竟冒天下之大不韪,脑子短路般地指使心腹趁着黑夜偷偷地把秦桧之妻王氏和帮凶张俊的跪像沉进了西湖。这惊呆小伙伴的脑残行为在杭州城立即激起了民愤,杭州人民强烈要求官府追查沉像的罪魁祸首。王汝训吓得连夜逃离杭州城。

2011年9月28日,在秦桧的“故里”南京市江宁区的江宁博物馆新馆中,出现了一尊坐着的秦桧像激起民愤,人们发出“奸臣不许‘歇’,再跪十万年!”的呐喊。如今,南京江宁博物馆内,再也见不着“坐着”的“秦桧”了。

公道自在人心,为人民、国家牺牲的英雄人民永远不会忘记,为一己私利卖国求荣的小人,自有千秋万代的后人来清算。达赖喇嘛真应该好好想想了,从1949年中华人民共和国建立至今,已经错过了1951年双方签署《十七条协议》、1978年邓小平发出和解信号、1989年的政治风波以及随之而来的冷战结束和他获得诺贝尔和平奖时一共有三次为藏族百姓谋取最大利益的历史机遇,这次数百万广大中国普通网友轰轰烈烈刷爆留言谆谆规劝“苦海无边回头是岸”也是个好机会,俗话说“听人劝,吃饱饭”,赶紧就坡下驴彻底放弃“西藏独立、半独立、变相独立”的主张,停止一切分裂祖国的活动吧!

“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”,“天堂”本来挺美,有必要再玷污一块白铁,增加一个污点吗?

好想知道面对千夫所指,能言善辩的达赖喇嘛打算怎么回应……(中国西藏网 文/刘莉)

责编:许舒琦 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享