分割线
图说五中|中国百姓迎来十大利好!
来源:网络新闻联播 2015/10/30 13:00:48
字号:AA+

 

新华社记者 兰红光 摄

一对夫妇将可生两个孩子了!在今天公布的约6000字中共十八届五中全会公报中,这一条恐怕是最吸引眼球的消息。

细读公报,“我报道”发现了未来5年中国百姓将迎来的十大好消息。其实,待几天后《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》全文公布,更多民生利好势将奔腾而来。

二孩要放开

 

普及高中教育

 

涨钱要同步

 

贫困得摘帽

 

贫困生全覆盖

 

环境有改善

 

扶贫要精准

 

关爱留守儿童

 

大病有保险

 

全民都参保

 

【延伸】

2013年底,各省级地区就开始启动“十三五”规划前期研究准备工作,开始征集前期研究课题、进行“十三五”规划重大问题研究工作,提出工作思路。

2014年4月24日,国家发改委召开启动“十三五”规划编制工作新闻发布会,同时公布了25个“十三五”规划前期研究重大课题,包括宏观经济、教育、农业、房地产、国企改革等领域。

2014年6月,发改委开通了“建言‘十三五’”微信公众平台,邀请公众参与国家“十三五”规划编制。

2014年6月之后,各省份开始就“十三五”规划重大问题研究向社会招标研究机构,并在2015年初开始将基本思路上报国家。

2015年10月下旬召开的十八届五中全会将对“十三五”规划建议进行审议。

2015年年终召开的中央经济工作会议,可能会涉及探讨规划的方向和执行。

2016年3月,十三五规划纲要(草案)将提交至人大会议,经全国人大代表审议批准后正式发布。

2016年两会结束后,各部委、行业、地方十三五规划将密集出台。

责编:杨琳 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享