分割线
中国能源效率并不低!2008年已是科技大国
2016/04/26 11:28:15 作者:杜建国微博
字号:AA+

@杜建国微博:2009年根本哈根气候谈判前夕,当时舆论都认为中国能源效率低,需要西方的先进节能减排技术。为了搞清事实,我搜集了些资料,结果发现:中国能源效率低纯粹是个伪命题,截止2008年,中国的百万千瓦火电、八十万千瓦水电、风电、太阳能、核电、特高压电网,已经全都是世界一流甚至领先了。那时候,我就得出了初步结论:那种中国产业粗放低效、核心产业被西方控制的流行舆论乃是无稽之谈。2008年北京奥运会开幕时,中国就已经是全球顶级的科技大国了。

微博截图:

QQ截图20160426111800

网友评论:

@看看太阳咪咪眼:中国的火电技术确实超过欧美,规模化,效率高,绿色和平报告分析得很清楚。限制火电绝对像暂停高铁一样愚蠢或者阴险。中国的能效低恰恰存在于改开后积聚的大批民营小企业层面。为今之计,第一,拒绝欧美能耗讹诈,第二,抓紧淘汰落后产能,包括火电落后小机组淘汰,众多小企业升级、淘汰,或者被混改。

@老友:中国的核电蒸气机组煤气化等技术世界一流

@息焉堂前:过个11年来看,碳减排也可能成为笑话,比碳减排更重要的是固碳技术,也就是所谓把空气中的二氧化碳固化为生物柴油等,这方面青岛生物能源研究所的技术是世界领先的。

QQ截图20160426112155

QQ截图20160426112719

责编:邢美杰 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)
相关阅读

网友评论

评论内容
分享