分割线
有些媒体的编辑记者们,没有常识就别去指手画脚!
2016/05/05 21:56:15 作者:杜建国微博
字号:AA+

@杜建国微博:昨天,腾讯、网易、搜狐等门户网站带头在主页显要位置刊登中国经营报文章铁总负债破4万亿 全年净利润尚不够银行利息,强调:值得一提的是,铁总2015年全年税后利润仅为6.81亿元,远远低于其给银行的利息。税后利润本来针对的就是包括偿还利息在内的各种开支后而言的,何来远远低于?更荒唐的是,该报道最初的标题是【最牛亏损】铁总负债破4万亿 2015年全年净利润尚不够银行利息。明明有净利润6.81,何来亏损?媒体的编辑记者们,你们连最起码的财务常识都没有,却对高铁指手画脚,你们说你们自己配吗?

微博截图:

QQ截图20160505214114

网友评论:

@洋芋就是土豆:高铁客源火爆,是优质资产。那些不像华为那样认真搞实业、专门投机的资本及其外资老板盯上这块中国公共服务的肥肉了。

@云上桃花源:有些人为了私有化铁路,已经不顾吃相极其难看。

@一剑南来:负债等于亏损、利润不够支付利息,这些粗浅的违背常识的错误,财经记者不是不知道,而是立场早已有问题,背后有私有资本和外资巨鳄意图瓜分国有铁总,这些记者在帮忙造舆论。

QQ截图20160505214146

责编:邢美杰 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享