分割线
千钧客:刀刀致命:新安晚报谣翻中国的四大假新闻
2016/05/23 10:49:56 作者:千钧客
字号:AA+

@千钧客:【刀刀致命:@新安晚报谣翻中国的四大假新闻】造谣孕妇被迷倒腹中婴儿被盗、小伙倒地无人理打120自救、女大学生扶老人反被讹、徐州医院患者“丢肾”,无一不以摧毁社会道德、撕裂社会信任为目的,影响恶劣,危害难以弥补。@安徽发布是否查处,拭目以待!

原文如下:

《新安晚报》,号称安徽第一报,安徽新闻界的一张名片。

《新安晚报》,在网友看来当属国内造谣最多、最毒的媒体,挑选《新安晚报》4起较为恶毒的虚假新闻:造谣孕妇被迷倒腹中婴儿被盗、造谣小伙倒地无人理打120自救、造谣女大学生扶老人反被讹、造谣徐州医院“盗肾”,这4起虚假新闻刀刀致命,在社会上形成恐慌、撕裂和对立,称其妄图谣翻中国丝毫不过。

虚假新闻一:孕妇被迷倒腹中婴儿被盗

2013年6月30日,《新安晚报》头版刊发《太和警方接到蹊跷报案 孕妇自称胎儿被盗》,称6月26日上午,太和县一名24岁孕妇滑某独自到医院孕检时被人迷倒。当晚10点左右,这名孕妇在阜阳汽车北站附近醒来,发现腹中胎儿已经被人取走。

事实:滑某怀孕4个月后发现胎儿畸形,于是将小孩打掉,一直瞒着家里人,最后瞒不下去了才导演这出闹剧。

虚假新闻二:小伙倒地无人理打120自救

2015年7月11日,《新安晚报》官方微博刊发《安徽小伙车祸后倒地无人理打120自救》,称7月10日傍晚,淮北一名二十多岁青年驾驶摩托车与一辆白色小轿车发生碰撞后摔在路上奄奄一息,几十名路人围观却无人拨打120。十余分钟后倒地青年艰难地从口袋里掏出手机,用微弱的声音拨打120自救。

事实:@淮北发布 证实,小伙发生车祸后,围观群众纷纷伸出援手救助,帮其拨打120, 并将受伤小伙抬上救护车送往徐州市矿山医院救治。

虚假新闻三:女大学生扶老人反被讹

2015年9月10日,《新安晚报》A05版刊发《大学生称扶老太被讹 征集目击者以证清白》,称淮南师范学院大三学生小袁骑经过一老人身旁时老人摔倒在地,小袁下车扶起老人送医垫付医药费被讹诈。

事实:在3名目击者证明下,警方认定袁某骑车经过老人时相互有接触,袁某承担主要责任。

虚假新闻四:徐州某医院涉嫌“盗肾”

2016年5月5日,《新安晚报》头版刊发《我的右肾去哪儿了》,称宿州男子在徐州做胸腔手术,出院第二天发现右肾“失踪”,涉事医院和徐州卫生部门迟迟未有调查结果,患者后续治疗受影响。

事实:经南京军区总医院的MRI肾脏扫描诊断结果为:外伤后右肾移位、变形、萎缩,明患者并没有真正“丢肾”,而是医学上所说的肾萎缩。

面对网友质疑其制造虚假新闻,《新安晚报》公开在报纸上叫板:请问报道哪里“严重失实”?

面对网友质疑其制造虚假新闻,《新安晚报》副主编曹海峰骂网友为“无脑无魂的僵尸水军”!

纵观《新安晚报》4条虚假新闻,无一不以摧毁社会道德、撕裂社会信任为目的,形成了极其恶劣的影响和难以弥补的危害后果。特别是在被网友指出新闻造假后,《新安晚报》及其主编态度嚣张,更加证实了该报是故意制传虚假新闻,恶劣至极!

作为安徽第一报,安徽新闻界的一张名片,《新安晚报》会不会被@安徽发布@安徽省人民政府发布 查处?我们拭目以待!

微博截图:

QQ截图20160523104206

网友评论:

@David其实一直在关注:这些自谋生路的媒体都是靠“做新闻”或者“做标题”以搏眼球,什么职业道德和社会责任都抛之脑后。只有让其付出代价才能唤醒良心!

@皇帝没穿新装:无良霉体都是出了赚钱赚眼球。

@AndyXuZT:黑媒体有再一再二造谣而没有道歉,那么再三再四的造谣也不见得会道歉。期待有关部门严惩黑媒体!

@寒号鸟的昨天: 谣媒不处理,舆论难安宁。辟谣牵扯了太多太多的精力,使得我们没有更多的时间来讨论真正有意义的事情。各种针对民众、民族、国家、政府的恶意的抹黑、诋毁和误导反而阻碍了我们对时弊的抨击和提出正面建议。我们害怕被曲解、利用,害怕变成敌人攻击自己人的武器。

责编:邢美杰 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享