分割线
一滴不起眼的清水:谁将是所谓“南海仲裁案”后的输家?
2016/07/13 14:31:11 作者:一滴不起眼的清水
字号:AA+

@一滴不起眼的清水:我发表了头条文章:《谁将是所谓“南海仲裁案”后的输家?》

原文如下:

由菲律宾单方面提交的所谓“南海仲裁案”结果已出炉。那么谁会是所谓“仲裁案”后的输家呢?                                                                              本人认为要说最大的输家一定是属菲律宾了。别看他曾经闹的有多欢,其最终的下场一定是搬起石头砸自己的脚!先不说他失去了与中国合作的巨大经济利益,他也不会得到任何所谓“仲裁案”中看似有利的好处。 

相反中国会加大南海自控岛礁上的必要防御设施,如果菲律宾不服气,仍旧紧跟美日的话,他的那艘侵占我仁爱礁十七年有余的破军舰也该挪挪窝了。另外菲律宾早已引狼(美利坚)入室了,恐怕到时想驱走这只狼已很困难了。 

有人说日本会是所谓“南海仲裁案”后的赢家,他可以转移东海钓鱼岛方面的压力,让菲律宾去承担,他还是最希望中美在南海决战的国家,到时便可坐收鱼翁之利:即牢牢掌控了钓鱼岛,又赶走了美国大兵。真是一举多得啊。难怪安倍内阁对所谓“南海仲裁案”如此下力气呢,竟然启用了前国际海洋法庭庭长柳井俊二。 

柳井是个右翼,与安倍可谓是臭味相投。 

所以他们一拍即合。 

安倍可谓是想的很美,就如同他的国情资文“美丽的国家”一般,虽射出了三支箭后又射出三支箭,可日本经济还是摇摇欲坠,负债率是世界之最。“美丽的国家”变成了美丽的谎言。善钻心机的日本看似是个赢家,实则是个输家。他输掉了国际社会的信任,他输掉了在联合国框架下的国际机构里中国对其信任的一票。中国可是联合国安理会常任理事国,有否决权的,你日本想入常?那是痴心妄想!你日本人今后要想在联合国管瞎下的国际机构内谋职,首先得过中国这一关。我们不会再让第二个跳梁小丑柳井俊二出现!相信大多数中国的发展中国家朋友们也不会答应的!所以今后日本的国际空间会压缩,日本的国际话语权会丧失。这便是日本最大的输点。他除了紧跟美国,已别无他法了。至于安倍所奢望的中美在南海决战,那只是他的一厢情愿罢了。美国有那么傻吗?记住:美国才是大哥,你是小弟,小弟得听大哥的。                                                                              美国会是赢家吗?在不发生中美决战的前题下,美国的确会是最大的赢家。这就是美国先是所谓亚太再平衡,后又是所谓重返亚太的缘故。然而美国人千万别把火玩大了!否则会灼着引火者本身的!其实把握火候也挺难的,稍一误判,就可能会引火自焚!奉劝美国,还是别玩心跳吧,咱们来点实的,构建一个亚太共荣圈多好啊! 

中国会是所谓“南海仲裁案”

后的输家吗?NO!本人认为恰恰是赢家!正如本人《话说危机》博文里所说:看似危险,实则是机会;看似被动,实则可化被动为主动。是闹事者菲律宾和挑事者美日给我们加强自控岛礁上军民两用设施的机会,我们还可视事态的严重与否,在认为合适的时候宣布我南海岛礁的领海基线,在认为合适的时候划设我南海防空识别区。总之主动权在中国这边,我们只不过是酌情 而定罢了。还是习总书记说的好:中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦 果。 

微博截图:

QQ截图20160713142902

责编:邢美杰 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享