分割线
后沙月光本尊:新媒体在颠覆美国敌对政权中功不可没
来源:新浪微博 2016/08/01 17:44:35 作者:后沙月光本尊
字号:AA+

@后沙月光本尊:发布了头条文章:《新媒体在颠覆美国敌对政权中功不可没》 “暴力在谎言中找到唯一避难所,谎言也在暴力中找到他的唯一支持者。” 

微博截图:

OQY})IGH$VT}UD_G}B$AL{R

原文:

现在我们都知道“网络战”这类名词,而早在10年前,中国网民对这些概念一无所知,上网为的是学知识,看新闻,顺便泡个妞。

1999年,美国情报部门就开始了对网络战的系统研究,这一年前后,CIA所有高级情报高员都要去参加计算机辅助谍报课程,只到取得合格证。亨利.克伦普顿(   Henry Crumpton)就是学习这门新课程中的一名老情报官员。

他退休后透露:“……1999年进入反恐中心,我们在全球追踪,侵扰,追捕和杀死恐怖分子时,我们的传统作战与数字作战是一体发展的。”

当时能做到这一点的只有美国。当然,恐怖分子只是他能公开说的理由,21世纪,美国情报部门也不是只有CIA一家来负责网络战,战术和技术上也领先于其它国家。

51b35122404d427c679869d39bc3893e

斯诺登出逃时是美国国家安全局的情报外包商的工作人员,而现在媒体更习惯称他为前CIA雇员。他零零碎碎爆出的料,实际上情报价值并不高,主要是在道德上至美国于不利之地,但整个世界有大量的美国狗在替主子叫唤,反恐呀,美国安全啦等等这类,反正爸爸干啥都是情有可原的。

2009年美国第一任“网络司令部”负责人是由当时的国家安全局局长基斯.亚历山大出任,可见网络战之重要性,由当时的国防部长盖茨提名。

同年以色列网军由阿莫斯.亚德林(军事情报局局长)少将负责。

2011年英国国防大臣尼克.哈维指出:“网络进攻性武器是国家军备不可或缺的一部份”

2011年美国在弗吉尼亚以“PROJECT 2049”专门针对中国网络和信号进行情报研究,同年微软公司与FBI展开正式合作。

美国被网络爆料最早是2006年阿桑奇的维基解密,我个人认为,所谓机密文件无非是废物利用,但能大大增强维基的可信度。

以“阿拉伯之春”最早的受害国突尼斯为例,一个自焚小贩最终推倒本阿里政权,整个过程实际操纵在推特和脸书等社交媒体上,也就是所谓新媒体。

有几个重点大V,不断发出维基解密的内容,就是关于本阿里一家与美国之间的外交电报及腐败丑闻,这些电报真假莫辨。

但一发出,就能引发一轮网络热潮,街头骚乱也愈演愈烈,而突尼斯传统媒体(电视,电台,报纸)远远滞后于新媒体传播速度,到最后实施断网已经根本来不及,何况也断不了。

这一波浪潮不久就蔓延到埃及和利比亚,埃及比较幸运的是穆巴拉克垮台没有引发大的流血事件,新媒体的受益者是宗教组织穆兄会。

利比亚则不同,卡扎菲一开始虽然也曾被接受西方民主圣谕的儿子说服,做出了实质性的和解动作,但并没有阻止西方对他的围剿。最后他和他儿子及人民都被民主了。

瑞达.本菲德是利比亚网络的国内负责人,用我们的话说他是一个“意见领袖”“大V”

本菲德是利比亚裔,来自美国丹佛,是一名外科医生。被美国情报部门派回到利比亚,并掌控了一条双向互联网卫星连接。

他手下的社交媒体帐号又分六个大类:

1,英文媒体

2,阿拉伯语媒体

3,医疗界

4,地面信息

5,政治人物

6,情报界

除了6以外,其它都由利比亚人发布,其实这就是一个名副其实的情报交换站。那么一个医生有这么大能耐吗?

当然不可能,大量的资金和人员,皆由西方提供。

没事就造造谣,聊聊民主自由,言论自由,对不同声音一律格杀勿论。本文无意探讨本阿里,卡扎菲,穆巴拉克的政治问题,而只是想说,民众永远是无知的,不死到临头,不沦为难民,不会醒过来。

敘利亚网络战则更加激烈,2012年“匿名者”黑客组织,在网上公布了阿萨德政府的数十万封电子邮件,美国对其进行了定向技术支持,换句话说,这帮敘利亚网民,有能力拿到这些邮件吗?

而俄罗斯和神秘的蓝翔技校(哈哈)帮助阿萨德成立了“叙利亚电子军”对不良信息进行了封锁和过滤。到今天为止,叙利亚这场战争谁笑到最后还很难说。

但有一点可以肯定,ISIS超强的网络体系,先进招募的方式,是由美国网络部门一手打造的。

ISIS的一些斩首,残杀视频之所以能传遍全世界,是有推手在推动。恐怖行为只有经过大量传播才会起到震慑人心,满足血腥者参加的欲望。

我记得前些天,有人说恐怖视频有的是在CIA摄影棚里录制,水深不见底!

国家的国境有重兵驻守,因为那是国防的需要。

换个角度看,中国的网络安全同样也是国防的一部分,我们的驻守官兵呢?

9eb660739f9d6d3c148056076ccf94cc

网战,水真的很深,反装忠,自降书,什么花样都见过。不过无所谓,等带路党被击溃时,“爱国贼”也收工了, 继续吃饭睡觉打豆豆去。

网络战,情报战,就在我们的身边,电脑,平板电脑,智能手机,使你的隐私可能就在华盛顿的某个角落被储存。当然北京可能也有一份。

最后借用全球最资深最有名的公知索尔仁尼琴的一句话:

“暴力在谎言中找到唯一避难所,谎言也在暴力中找到他的唯一支持者。”

----------------------1970诺贝尔文学奖答谢感言。

可怜的是,爱撒谎造谣的公知,很少知道这句话。

他们就听过一个《古拉格群岛》然后就哭了睡,睡了哭。

网友评论:

@龚一鸣-RM:人民的眼睛水亮的,打铁还看自身硬,阵地不是靠占领而是靠民心向背,筑在广大人民基础上的阵地,谁也抢占不了

@抓猹的闰土如此英俊:其实美国人不缺少战略眼光,不然苏联就不会那么容易被肢解,但是现在他遇到了玩战略的老祖宗,那就是中国共产党。

原文链接:http://weibo.com/2624755655/E161zeNOv

责编:王进 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享