分割线
韩东言:给平安信阳的八点舆情建议
2016/08/29 15:18:51 作者:韩东言
字号:AA+

@韩东言:°给平安信阳的八点舆情建议: 如实陈述事件的来龙去脉,包括2010年的第一篇文章,比如,是否某警察立功心切,炮制了假新闻。2、真诚的道歉,周伯通的左右互搏术是不存在的,存在的就是左右打脸。3、不要找什么阿猫阿狗来给你辟谣,有时候可能谣言事不大,而次生舆情严重了,比如辟谣的媒体是个经常造谣的。

原文如下:

1、如实陈述事件的来龙去脉,包括2010年的第一篇文章,和2016年8月25日这篇文章,该是什么就是什么,比如,是否某警察立功心切,炮制了假新闻。

2、真诚的道歉,周伯通的左右互搏术是不存在的,存在的就是左右打脸。

3、不要找什么阿猫阿狗来给你辟谣,有时候可能谣言事不大,而次生舆情严重了,比如辟谣错了,比如辟谣的媒体是个经常造谣的。

4、不要觉得删个微博就万事大吉,微博是有记忆的,删微博只会带来更大的反弹,会更被动。

5、装死是躲不过舆情的,只会积累越来越多的利息,最后有最后一根稻草压垮你们。

6、线上的工作基本模式是:实事求是(事实)➕道歉(态度)➕问责(态度)网民会谅解的。

7、线下的模式是:核实情况,分析判研,确诊是非,整改方案,比如6乘24小时工作制,究竟有没有,还有多少所是这样的,一并提出整改方案,除去正常值班,也业余生活还给民警。

8、对于此案例,是一个不可多得的舆情处置案例,尽管被打,但因为切身感受,而特别容易记忆,所以整理此案例如下:第一:舆情阶段表,舆情发酵关键点,舆情处置方法,舆情处置结果,舆情处置问题会诊,现在是到应该会诊阶段。接下来第二:是正确的舆情处置方法,经验教训,案例整理。

出现问题不要紧,谁都可能犯错误,但是面对错误的态度更重要,现在正处于舆情发酵的节点上,怎么走,要好好思量。

附录:三条截图

微博截图:

QQ截图20160829151255

网友评论:

@奔跑的竹子:围观,静候@平安信阳 给个解释。

@魔星鬼探:2016年8月25日在公安内部网页上进行宣传,8月27日又通过媒体说“不实”,

责编:邢美杰 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享