分割线
后沙月光本尊:美分,日元,现在开始领越南盾了
来源:新浪微博 2016/08/31 11:10:47 作者:后沙月光本尊
字号:AA+

@后沙月光本尊:发布了头条文章:《美分,日元,现在开始领越南盾了》

微博截图:

JW1ES3R~C0L)%YD`QRT`[H2

原文:

8月26日,柬埔寨首相洪森在脸谱上回复越南网民称:

柬埔寨和南海没有关系,柬埔寨不是越南的傀儡,不会为越南的利益服务。

7fe1679c3523bc6d0823a1e051dc7a2e

这样的回复已是第三次,越南人对柬埔寨政府的辱骂可谓一波接一波。辱骂与恐吓,无非是以下三点:

一,柬埔寨背叛了越南,现在是最后通牒。

二,柬埔寨的愚蠢做法,导致了东盟分裂。

三,洪森是个王八蛋,洪森是个王八蛋,洪森是个王八蛋!

当然还有更脏的字眼。

洪森有一句回复,直接击中了事件的要害:

“你们有权决定采取战争或和平的方式来解决这一问题(南海)。”

就是说你越南人想跟中国开战就去开战,别在我这里瞎BB。

南海问题上谁是我们的朋友,谁是我们的敌人?相信大家都有正确的判断。

具体到东盟,柬埔寨的存在,令越南,菲律宾的每一次阴谋得无法得逞。(东盟有全体通过原则)

菲律宾新总统不再像阿基诺三世那么上窜下跳,丑态百出。越南如意算盘落空了,它最理想的局面是:由菲律宾当SB出头,把事情闹大,然后由美国操纵的仲裁法庭作出不利于中国的判决,越南则既不用出头,又能坐收渔翁之利。

结果,中国根本不鸟那个法庭,国际上也有一帮朋友站台。

官已不成官,司亦不成司。所谓仲裁彻底成了一场闹剧,菲律宾只能默默含泪吃掉那些烂香蕉。

对洪森的轮番攻击,显然有越南当局在背后推动策划。在越南人眼中,柬埔寨是个小国,还有老挝。自己则是个泱泱大国。

有一种心态在越南人心中扎根,就是越南是柬埔寨的救命恩人,他们推翻了残暴的红色高棉。洪森上台也有他们的功劳,他居然推行独立自主外交政策,太不讲理了,太伤害越南了。

而在柬埔寨眼中,越南是强盗和入侵者。然而越南教科书上则把自己美化成天使,活菩萨。

欲灭其国,必先毁其史

c4c1af87749b3322c2762e785f92860f

越军直到1989年才依依不舍的撤出了柬埔寨,在国际上还要营造一种柬埔寨人民千恩万谢的印像。

99d71a34aaee24eb6b6f42942d0d5d90

这么多年的侵略,他们不但要统治柬埔寨的领土,还要控制民众的思想,柬国的历史教科书,越南人下了大功夫,要让那里的小孩懂得感恩。

越南一心想吞并柬埔寨,因为老挝不敢反抗,而红色高棉则油盐不进,软的硬的全没用。柬埔寨搞定了,大印支联邦春梦就能实现。

中国一出兵打越南,春梦就碎了一地。

历史是最好的老师。

越南恨柬埔寨多少年了,本以为扶持一个韩桑森政权就可以操纵一切,结果国际不承认,苏联还忽悠三哥来游说东南亚各国承认韩桑林,三哥结果碰了一鼻子灰,再也不上当了,三哥每次游说别国时,别国总问:“印度承认了吗?”三哥只好默默离开。

洪森曾是韩桑林政权的官员,但越南人忘了他是个柬埔寨人,不是你越南人的伙计。

越南更恨中国,小霸王被碾压,服也得服,不服也得服。

但越南总是在找机会,南海现在如此复杂,中国不断填岛,设机场,建基地,1974年海战后,越南人知道自己几斤几两,就是不甘心。

眼看中国越来越强,他在南海偷的地盘越来越难保住时,必定会花样百出。

柬埔寨现在无论从历史尊严(领土)和现实利益(经济)来说,都不可能配合越南搞反华大合唱。

菲律宾暂时歇菜了,越南只能在东盟做文章,奥巴马访问河内后,越南似乎精神起来了。精神病人又开始追忆大印支联邦的春梦。

从越南网友辱骂洪森的言论中也能看出,有的越南青年到现在也相信印支联邦是可能的,天天在柬埔寨,老挝面前秀自己是大越南。

七月底开始,天涯,凯迪等论坛,还有其它一些地方都出现了一篇通稿

《柬埔寨洪森政府的狰狞面目》。

dc4a6af7573480c9af16cf48c96b8c75 

什么目的?难道除了美元,日元,还有人拿越南盾?

无论越南在南海玩什么花样,哪怕跳到前台,也只有一个结局:滚!

丑化柬埔寨,美化越南是不符合中国利益的。

中国网络决不能成为辱骂柬埔寨的前沿阵地,这需要警惕。

原文链接:http://weibo.com/2624755655/E5XGZ6rOr

责编:王进 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享