分割线
朱德泉:关于淮海战役前指委的几个问题及邓小平在淮海战役中的全局观念
来源:新浪微博 2016/09/02 12:09:51 作者:朱德泉
字号:AA+

@朱德泉:关于淮海战役的一些争论,发端于学界,并且已经被学界所进一步严谨予以纠正。一些幻想走“老路”的“左们”抓住不放,是想否定小平进而否定改革开放,是妄图两个三十年互否的伎俩。

领袖是一个集体,领导也是一个集体。老一辈革命家们都表现出了高风亮节的政治品格,都令人敬仰。

关于小平同志在新民主主义革命时期的历史功绩,毛泽东年谱里有主席关于海海战役对小平同志作用的肯定性谈话,习总在纪念邓小平同志诞辰11周年座谈会上的重要讲话里有非常精辟的论述:

“ 新民主主义革命时期,邓小平同志为党领导的民族独立和人民解放事业建立了卓越功勋,是中华人民共和国的开国元勋。新民主主义革命时期,邓小平同志作为毛泽东同志的亲密战友,始终坚持正确路线,以充沛的革命热情,先后担任党和军队许多重要领导职务,为创建发展新型人民军队、赢得革命战争胜利作出了重要贡献。北伐战争期间,他从苏联回国直接参加革命斗争。土地革命战争期间,他先后在上海极端险恶的环境下从事地下工作,在广西领导发动百色起义和龙州起义、创立左右江革命根据地,参加艰苦卓绝的长征,亲历标志着党的历史伟大转折的遵义会议。抗日战争和解放战争期间,他坚决执行党中央和毛泽东同志的战略决策,军政兼任、勇挑重担,不畏艰险、出奇制胜,一直处在战略全局的关键位置,处在对敌斗争的最前线。特别是先后同刘伯承、陈毅等同志一起,开辟晋冀鲁豫抗日根据地,率部千里跃进大别山,组织实施淮海战役和渡江战役,进军解放大西南,建立了赫赫战功。” 

我们一些年轻的网友切不可被一些错误的、极左的网络思潮蒙蔽,切不可只从个别博客、论坛上把错误的东西当证据,要下功夫学习国史党史的信史。不要被另一种历史虚无主义所蒙蔽。

看社会的发展,要看主题、主流、主线,不要以偏概全,把局部问题全局化。今天中国的成就举世瞩目,我们切不可妄自菲薄。

马克思主义进入中国产生了毛泽东思想和邓小平理论两大理论飞跃,两者是一脉相承又与时俱进的,前者一直是共产党的思想武器,后者继承又发展了毛泽东思想,创立了中国特色社会主义的理论体系,不忘初心,勇闯新路,把当代中国推向世界领先的大国地位。并且诞生了两位世界性伟人,这是中国民族之幸!我们都应当倍加珍惜!

微博截图:

PYE}EALVPOTA)2R97@S]M]P

原文链接:http://weibo.com/3716504593/E6eFj7tAY

责编:王进 (如需版权合作请联系 hezuo@haijiangzx.com 转载请注明来源海疆在线)

网友评论

评论内容
分享