分割线
后沙月光本尊:911是报应吗?今天你是哪国人?
来源:新浪微博 2016/09/12 17:23:13 作者:后沙月光本尊
字号:AA+

@后沙月光本尊:发布了头条文章:《911是报应吗?今天你是哪国人?》

微博截图:

KD$Q]EIFGF_7PDW51$KOHCI

原文:

911事件过去整整15年了,在我的记忆中它像是狂欢节,有种急于与朋友分享的激动。“美国被炸啦!快看电视。”

第二天,刚好是同学的婚礼,几乎每一张酒桌上都是911的话题,大家眉飞色舞的谈论着,就像谈论一部好莱坞大片。

7e8af72cc6f75ce6cfc736fa25ac5ce3

不知从何时开始,911成了中国某些媒体的一个集体哀思日,稿件中每一个字,都化作了一滴晶莹剔透的眼泪。

不出所料的话,今天应当是一片烛光和泪水。有人试图让我们相信它也是一种情感表达。其实不然,与9.9纪念伟人相比,恰好相反,911纪念者表述的是政治立场,而决非出于情感。

作痛苦状,作反思状,纪念911的中国人,我敢说,几乎没有一个曾在2001年9月11日哭过一秒钟。

美国的话语权

911之后,美国极力加强了对世界话语权的控制,“要不就是美国的朋友,要不就是美国的敌人。”逻辑如此强悍,令人不寒而栗,谁愿意当一个超级大国的敌人?

15e2affde97cadbd75725b5102044765 

全球媒体跟随着白宫亦步亦趋,它说伊朗,伊拉克,朝鲜是邪恶轴心(2002年小布什国情咨文)。

3af93d18f34bf56519e1c7bd67f7dfa2

最高指示来了,媒体要做的就是全力去证明邪恶轴心的真实性。

它说反对入侵伊拉克的德国佬与法国佬是“老欧洲”,媒体就要掌握好尺度去批评这两个不识时务的盟友。

2005年,它说中国是“利益攸关方”(当时的副国务卿佐利克所言),于是他们马上降低抨击中国的调门。

911之前,两伊,朝鲜是“流氓国家”,之后,成了邪恶轴心。从行为批评上升到了道德批判。

他们是黑暗中的魔鬼,而美国是遵纪守法的天使,只要美国不去改变这种定义,中国媒体就必须保持政治正确。

但中国人有记忆,我们不会忘 了911之前他们如何对待我们。

“台海危机”时,第七舰队耀武扬威,

阿扁大摇大摆过境纽约,

老和尚被奉为上宾,

南联盟大使馆炸醒了多少中国青年,

8906e592d9a4b3c03accf3272913b13c

2001年4月1日,南海撞机,飞行员王伟长眠大海。

911是报应吗?我们有什么理由去纪念纽约911?然而在美国话语权一统天下的今天,有的中国媒体实质上就是《华盛顿邮报》《纽约时报》的分支部门。跟俄罗斯一些媒体一样,他们期盼得到来自纽约的奖状和奖金。

《致美国兵》

《造航母不如养老母》

《美国对中国是有恩的》

《救美国就是救中国》

……

这些旷世诗文,篇篇催人尿下,那是一个“来世不当中国人”的网络时代,像我这样不识好歹的人,只能迎着民主人士的诅咒谩骂,上网与战友们一起尽一份中国人的责任。

82225c7c98fa1f4d1f00071b999facb7

等到美军航母开进南海,等到萨德系统部署韩国,我们还能相信911的眼泪吗?他们甚至连亚投行也要阻挠。

911之后,美国为了掩盖其极端利已主义的政治动机,在公共外交修辞(对外宣传)上大力强调“民主”“自由”“普世价值”,以道德人权大棒开路,进行全方位意识形态灌输。

在中国,这个步聚不外乎以下几步:培养记者,安插编辑,树立大V,保障津贴,筛选信息,操纵舆论。

好多媒体都已经忘了自己姓什么?

我们同情911事件中的每一个遇难者,包括19名用生命发出呐喊的异见人士,归根结底这是美国体制的罪恶,不是吗?

每年坚持为911披麻戴孝的人,我表示敬佩,只是不知今天蜡烛销量如何?

80b8e490de4f3f87a5a2e00a7de4bd26

但我不会相信那些连自己国家哀悼日都无动于衷,甚至冷嘲热讽的人,纪念911是出于悲天悯人的情怀。

谁是最大号的恐怖分子?谁庇护了全世界的恐怖分子?

今天是个装逼大赛,看看网媒就明白了。

原文链接:http://weibo.com/2624755655/E7JTLyWEY

责编:王进 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享