分割线
后沙月光本尊:为什么凉茶带着血腥味?邱少云与美国英雄Nathan Hale
来源:新浪微博 2016/09/22 11:25:00 作者:后沙月光本尊
字号:AA+

@后沙月光本尊:发布了头条文章:《为什么凉茶带着血腥味?邱少云与美国英雄Nathan Hale》 “我很遗憾,自己只有一次生命可以奉献给我的国家。” 

微博截图:

]YTXU%F`A@7`D~[]53$Y(}4

原文:

新华社电:北京大兴区人民法院对邱少云烈士之弟邱少华诉孙杰(作业本)、加多宝(中国)饮料有限公司一般人格权纠纷案作出一审宣判,判决二被告三日内公开发布赔礼道歉公告,向原告邱少华赔礼道歉,该公告须连续刊登五日;二被告连带赔偿原告邱少华精神损害抚慰金1元,于判决生效后三日内履行。

一个网络大V和一个卖凉茶的企业用“烤肉”尽情羞辱了战斗英雄邱少云,官司虽然判了,但作恶者目前不用付出实质性代价。

感谢邱少云的弟弟邱少华,我知道之前有人试图用钱来堵住他的诉讼之路。但他没有妥协,最终用法律捍卫了英雄的声誉,这场胜利来得有些悲壮。

邱少云被羞辱到这种程度,已经超出人类的情感底线。

这到底是什么怨什么仇?

民主,自由,公民,人权,一直是作恶者们的幌子,但这一切今天被判决书击得粉碎。

凉茶和大V的做法,是要把中华民族精神从根子上挖掉,同时也是当下网络言论场道德崩塌的体现。

否则,他们没有理由这么红,粉丝几百万,名利双收。

他们诋毁一切中国英雄,又总在暗示我们,美国就不会搞这种战斗英雄崇拜。

美国不树立英雄,不讲爱国主义吗?

不,爱国精神是他们的立国之本,美国完全清楚这一点。

deb64d4f10523fdb16369b7d3f8c29e3

这是耶鲁大学校园内的一尊铜像,他叫内森.黑尔(Nathan Hale),是独立战争时期的战斗英雄,当时身份是一名情报人员,一名并不出色的情报人员。

1775年初,20岁的黑尔是华盛顿麾下大陆军的一名中尉。而华盛顿建立了美国第一个情报机构秘密通信委员会(COMMITTEE OF SECRET CORRESPONDENCE),同时架设了一张庞大的间谍网。

黑尔自愿成了一名情报人员,并以平民身份为掩饰,在纽约活动。他主要负责收集长岛西部的英军工事及布防情报。

长岛地形狭长,如同一条鱼,从曼哈顿一直向东延伸,黑尔以荷兰语教师身份,带着纸和笔,在此间往返来回,偷偷记录。

1775年9月21日,黑尔在长岛被捕,英国人怀疑他是一名间谍。黑尔百般抵赖,只说自己是一名教师。当英军反谍人员脱下他鞋子的时侯,小纸条被发现了,上面密密麻麻写满了有关英军情报。

269d0ee0153c2603b337f5c53abb3096

英军司令威廉.豪当即下令处死黑尔。第二天,行刑队在塔弗恩炮兵营地,将黑尔公开绞死,而且将尸体挂了三天三夜,意在吓阻其它的殖民地居民,不要反抗英军。

临刑前,黑尔慷慨激昂的说道:“我很遗憾,自己只有一次生命可以奉献给我的国家。” 这话有三种版本(如I only regret that I have but one life to lose for my country)。

英雄的事迹传开后,非但没有吓住争取独立的民众,更激起了人们对爱国事业的激情和信心。这段话也成为美国代代相传的爱国格言。

黑尔是华盛顿间谍网中,唯一一名被处死的间谍。更不是百度上所说的是美国间谍鼻祖,他实际上水平并不高超。

然而,他的爱国精神带来的力量,远远超出他的实际作用,他的死是美国独立战争史上的一次宣传的胜利。

到了1985年,两百多年的后的美国,已是世界第一强国,人们忘记黑尔了吗?

当然不会,这一年,康州政府授予他“康州英雄”称号。

经过邱少云事件后,我很难相信我们两百年后还有人记得这些英雄。

e0b00e1de3adcc7d2491c1fd4fb58437

这是西雅图一所以他名字命名的公立中学。爱国主义从娃娃抓起,代代相传,这有什么不对?

7916316c952df397b6877c78cf74ad4c

关于他的雕像还有很多,有的未必是联邦政府拔款,而是民间捐赠。

b43a9cd75a43971a63e42ee58fc8b506

为了纪念他的爱国精神,一座刻有他那句名言的、真人大小的黑尔雕像就伫立在中央情报局总部

68334667d13346a1de6b907dc8023618

在耶鲁校园里,人们总是对他充满了敬意。

26e7b0d1c2902ddf6ff01f5d3a43fbe2

邱少云就在这里,记得或不记得,现在对很多人来说不重要了。

可怕的是,卖凉茶的却连一份安宁也不愿给他,用“烤肉”来嘲弄他,跟鞭尸有什么不同?

84f19bee92093f1a9a52050294bb7b1b

很遗憾,邱少云不是美国人,因为他是中国人的英雄,所以必须打倒。

无论可口可乐,百事可乐,谁也不敢去羞辱内森.黑尔,也不可能想到用这种方式去营销。

我不知道,哪个美国公知敢在脸书或推特上把黑尔形容为吊死鬼,还能赢得掌声一片,不被销号。

而我们的英雄却还要靠他的家属去打官司,作恶者仍然在网上顺风顺水,大红大紫。

如果没有后续惩戒手段,我相信这种侮辱烈士的后果,不久就会报应到社会本身。

美国从殖民地一步步走向超级大国,决不是靠什么“民主自由”这类东西,如果它们存在一万年,内森.黑尔的精神,就会被传颂一万年。

我们现在的状况是,别说邱少云,连开国领袖也保护不了。

根没有了,一切荡然无存。

原文链接:http://weibo.com/2624755655/E9psh2WkJ

责编:王进 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享