分割线
后沙月光本尊:中美为什么无法联手剿灭金三角毒源?美国毒品问题永远在扯皮
2016/10/10 15:01:33 作者:后沙月光本尊
字号:AA+

@后沙月光本尊:发布了头条文章:《中美为什么无法联手剿灭金三角毒源?》 菲律宾现在强力反毒,断人财路,无异于杀人父母。美国会放过他?

原文如下:

石油、武器和毒品,是世界上交易量最多的三个产品。

毒品又是其中利润最高的产品,谁能暗中操纵毒品市场,谁就能获得无穷利益。

中央情报局源源不断的秘密经费从哪里来?靠国会拔款?那它早就关门大吉了。

到处插手别国政变,到处策划颜色革命,到处豢养各种带路党,资金来源主要就是依靠毒品交易。.

以海洛因为例,很多人不知道(当然媒体也不会宣传),2001年美国入侵阿富汗之后,阿富汗马上成为世界上第一个海洛因生产大国。

据联合国统计,从2002年起阿富汗海洛因生产大幅度增加,仅在2014年估计阿富汗生产了6500吨鸦片(提炼海洛因)。

加拿大和欧洲消费的海洛因90%来自阿富汗。满地找牙的塔利班有这本事?那他们早干嘛去了?这些说明什么?

美国控制世界毒品市场的经验来自于金三角,这里是世界毒品的主要原产地,给全人类带来无穷无尽的伤害。

害人害己

毒品,七十年代在美国呈爆炸性增长趋势。然而它在美国并不仅仅是一个社会问题,本质上它是政治问题。

资本集团逐利本性,决定了他们的贪婪和冷血,不管这钱来自世界人民还是美国人民,他们都欣然接受。

资本,可以左右政客,决定政治走向,操纵媒体,颠倒是非。“吸毒是个人行为,只要不危害周围,政府无权干涉他的人权。”当年的论调,现在正被中国某些网媒拿来祸害中国。

毒品毕竟最终会损害美国的国家安全,加上国际社会的反毒呼声,白宫也不得不有所行动。七十年代,如何应对金三角地区的毒品生产,成了人们最关心的问题之一。

毒品甚至在越战美军中也开始泛滥。然而要肃清金三角毒源,用外交和政治手段显然远远不够,它需要的是有强大的军事力量压制。

而湄公河流域任何军事行动,没有中国的配合,美国无法实施。美军只要进入这一地区(不管任何理由)都会引起中国的强烈反对,反过来也一样,美国也不会允许中国军事力量强行进入东南亚。

而国际社会的反毒呼声,却为美国带来这一机会,当然,如果美军能进到湄公河,它的目标就不会是反毒。

1971年12月,美国表示希望中国成为联合国经社理事会麻醉品委员会(CND)成员,前提是中国要在禁毒议题上表现积极。

这样,美国就十分巧妙的将自己一手造成的金三角问题的球,踢给了中国。

意思就是,美国是反毒良心国,可没有中国的配合,啥也做不了。

中美合作?

1972年2月21日,尼克松总统访问北京。全世界关注的是中美两国的双边关系发展,世界格局的变化,台湾问题,越南问题。而毒品问题则不是很受重视。

实际上周恩来团队与基辛格团队谈判的每件事,今天看都是大事。

毒品当年对中国来说是社会问题,还是政治问题?都不是,它不是个问题。

除了少量医用麻醉品,中国人民社会生活中彻底铲除了毒瘤,中国没有美国面临的社会毒品泛滥压力。

尼克松前往北京前,国务卿罗杰斯曾提交一份备忘录,他指出:中国人已经战胜鸦片问题,所以中国不会主动提出讨论麻醉品管制议题,而会利用这一问题提升他的国际影响力和优越感。建议总统在访华时,表明欢迎中国加入国际毒品管制,阐明美国正在与老,泰,缅谈判,并消除中国人疑虑,同时表明,美国真正兴趣在于打击贩毒,而不是压制共产党力量。虽然,这样提法,会使美国失去“颜面”。

总统接受了这个建议,在北京,周恩来将情报界的传奇熊向晖派出与美国助理国务卿马歇尔.格林(负责亚太)谈反毒合作。

熊向晖与格林的会谈,是中美两国第一次就禁毒合作交换意见。所谓谈判就是互相试探,谁都渴望知道对手的底牌。

中国禁毒是最严厉,最认真的国家,美国能做到吗?

美国谈民主自由,希望中国能理解两国国情不同。

双方过完招后,各自向上级汇报。同时,联合国表示希望中国能为国际禁毒作出自己的贡献。

1972年5月16日,中国驻联合国副代表王润生参加了经社理事会会议,阐明了中国愿意加入国际禁毒合作的原则立场。

6月9日,美国国安委官员向基辛格汇报:北京已经就禁毒合作做出积极响应。

但基老没有进一步认真反应,也就是说,美国中层官员并不清楚白宫拉中国入伙的真实目的。

合作破裂

金三角并不是难以攻打的地方,虽然涉及国家众多,但毒贩武装各据一方,没有统一的军事行动能力,在正规军面前不值一提。

中国注重的是,如何帮助那些种植农民,他们不是罪人,也不是获利者。并不急于采取激烈行动,而是扎扎实实做好基层工作。

白宫麻醉品管理顾问格罗斯则提出了非常具体的措施,来实现尼克松的“全球毒品战”(美国总喜欢把幌子做得很大)

他们建议中国做到以下两点:

1.香港是国际毒品走私中心,希望中国能切断香港毒品贩运线路。

2.管制缅甸方的鸦片生产和运输。

这两点,显然美国在给中国下套。

1.香港是英国殖民地,理应去找它的盟友英国来实施切断行动,如果中国这么做,直接就得罪了英国。香港的毒品经济,英国心知肚明。

2.掸邦制毒只是金三角的一部份,美国在没有对泰国,对国民党残军采取行动之前,中国的举动无济于事。

如果中国真的被纳入美国的禁毒套路,那么《麻醉品单一公约》就成了最大的问题。

中国并不急于签署《麻醉品单一公约》,我们不打无准备之战,这个公约是个大坑。

它是台湾当局批准过的,现在中国再签,这就成了两重承认。《公约》必须推倒重来,程序很重要。

一个中国是核心,而美国现在想跳过这一问题,造成将来国际组织,条约,双重承认的先例。这说明美国根本没有禁毒的诚意,而是政治操弄。

显然,无论是细节还是大方向,美国接连在给中国下套,而禁毒成了一个借口和手段。

在美方毫无诚意的玩弄外交辞令情况下,中国也陪他们玩了一阵。

1974年2月7日,中国驻日内瓦代表团向联合国麻醉品委员会明确表态,中国将不派观察员出席18日的特别会议。

而美国国务院则重新设定了“北京与缅甸接触时间表”,把整个金三角问题转移成了北京与仰光之间的事情。

中美合作就此告吹。

从七十年代的禁毒国际合作上看,美国资本集团操纵的政治高层,希望毒品能为美国带来源源不断的利润,但出于民主灯塔的形像维护,他必须找出一个替罪羊,而中国就是最好的替罪羊。

而中国也早已看穿美国伎俩,破局之前,1973年1月13日,中国国务院颁布的新的禁毒令,其实只是重复强调了1950年的《严禁鸦片通令》,我们禁毒决心从未改变。

成绩就摆在世界面前,谁不服来比一比,玩花样的国家很LOW。

1976年, 中国边防部队第一次抓获了缅甸共产党人民军走私鸦片份子。

美国不是天天喊着中国无视缅甸共党贩卖鸦片吗?我们出手了,该美国了,美国却怂了。

八十年代中期,毒品又是一个飞跃期,哥伦比亚的可卡因横扫欧美。老的没去,新的又来,到今天,新毒品层出不穷。

高举反毒大旗的美利坚,不知如何看待这越反越多的毒品世界?

毒品业的兴旺,又催生另一个行业--洗钱。

2012年纽约联邦法院公布:汇丰银行,摩根大通,富国银行,美国银行都参于了贩毒洗钱活动,其中汇丰于2008年将墨西哥锡纳罗亚贩毒集团的11亿美元在美国境内进行洗钱。

被抓到的只是罚款了事,而花旗,纽约,波士顿则安然无恙。谁在保护洗钱业?华尔街还是白宫?

毒品在今后一百年内也不可能消失,制作手法只会更加先进,洗钱环节更加完善。但反毒口号将继续响彻云霄。

中国现在也已经成为毒品受害国,毒品泛滥最终会酿成严重的社会问题。明星吸毒照样当偶像,这样的问题不是偶然的,是西方毒品观的延伸。

另一方面我们也应当看到,谁在努力帮中国挡住毒品之害?是我们的军队和警察。

他们用生命和鲜血筑成一道道防洪大坝,洪水也许从四面八方渗进来,但没有他们,一旦溃坝,鸦片战争前后的中国就不仅仅是书本上的历史了。

从市场经济角度看,中国毒贩眼中最大的新兴市场,有人惦记很久很久了。

只是明里说不得,心里大家自然了然于胸。

中国是发展中国家,问题多得不得了,只能自扫门前雪。

美国呢?毒品问题,就是像枪支问题一样,永远在扯皮,想吸你们就慢慢吸吧,想合法你们就合法吧,反正你们永远有理由。

联手扫毒?CIA不碍手碍脚就谢天谢地了,湄公河河水也会平静许多。

微博截图:

QQ截图20161010150543

网友评论:

@冰比冰水还要冰:美国是世界混乱的根源,迟早玩火自焚。

@设置别人不能评论回复的货最垃圾:又揭开美帝一层伪善面纱哈哈哈。

@叫我美娇娘:美国反毒毒品越来越多,美国反恐恐怖分子越来越多,还建立了伊斯兰国[微笑],我觉得首先还是得清除美国这个毒瘤!

责编:邢美杰 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享