分割线
韩东言:兰州财经大学不要再错了
来源:新浪微博 2016/11/23 16:13:57 作者:韩东言
字号:AA+

@韩东言:

兰州财经大学不要再错了:

一、舆情处置一错再错,成为经典的舆情处置负面案例。

1、知错能改善莫大焉,如果错了,道歉是最好的回应。

2、如果用谎言维持错误,这是新的错误。

3、回应是要让舆论相信,而不是自己相信。4、次生舆情的威力远大于原始舆情的。

5、舆情如洪水,处置不得法,会不可控,

6、客观上,处置不力的舆情会净化集体。

二、此事舆情处置首先把握事实,检验鉴定结论是证据,这是基本的程序正义,然后发表意见,意见要有静气,要理性客观,实事求是是我们处置问题的基本方法,第三是重视态度,有时态度甚于事实表达。

三、事已至此,唯有诚恳道歉,方能免除更大的后果,1、对举报的学生道歉,举报问题馒头,完全是一种责任意识,非但无错,反而该奖励,这种举报,完全避免了可能发生的食物中毒,2、对全校的学生道歉,食堂问题导致学生食用问题包子,留有食品安全隐患。3、向安琪酵母道歉,求得安琪酵母的理解和原谅,否则涉嫌侵犯商业信誉,4、向网民道歉,尤其是那些被冠以网络暴民的网民,他们非凡不是暴民,而是一种大爱。5、还要向背锅的派出所和教育厅道歉,希望派出所没什么对学生的过激举动。

四、该处理责任人就处理,此事从派出所介入,到事故原因认定,到每个回应,到逼迫学生,到安琪背锅,学校的每个环节都存在问题,尤其是馒头本身问题,都需要人背锅,都需要责任人担责,都需要认真对待。

五、此事是校园食品安全问题,不是其他问题。如果学校查实安旗酵母不是安琪酵母,那么校园应该净化了,有人应该承担刑事责任。

微博截图:

2(UC5VBNH4UJV(3ZDK5W][W

网友评论:

@种花家的喵儿:你要明白你是学校,首要维护学生的基本利益! 

@子一子一子:食品安全是大事,影响到我们的人身健康。这类事件应该引起我们的关注。兰州财经大学的馒头事件,不光对学生在学校食堂就餐心情有影响,而且也值得我们深思在大学中,食堂食品卫生监管的这一环节我们应该加大力度。做到对学生负责。对的起自己。 

原文链接:http://weibo.com/1874361623/EiPkvF5kZ

责编:王进 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享