分割线
李英航:公知行为及其目的分析篇三——嘲讽
来源:新浪微博 2016/12/22 16:05:44 作者:李英航
字号:AA+

@李英航:公知有个行为非常惹人讨厌,那就是嘲讽,国家发生了什么好事他们冷嘲热讽,国家发生了什么不好的事他们幸灾乐祸,那么公知这个行为到底说明了什么?他们内心深处到底是怎么想的?

微博截图:

43BF{SE}RDS$C~~_N@YK7M3

原文:

公知总喜欢标榜自己监督政府,敢于批评,并且说这是爱国的表现,是希望通过批评促使祖国不断进步。但是他们有个行为让人感觉他们并不是真爱国,这个行为就是“嘲讽”

嘲讽有两个方面,一个是祖国发生了什么令人高兴的事情,他们冷嘲热讽;一个是祖国发生了什么令人难过的事情,他们幸灾乐祸。

我相信大家都见过公知的这种行为,说实话,这是公知最令人恶心的行为,比造谣传谣还令人恶心!从中我们可以感觉到公知对祖国深深地恶意,可以说他们根本不是爱国,而是恨国,见不得祖国好,恨不得祖国整天出事。

比如下图中的袁腾飞,我们来仔细看一看袁腾飞的丑恶嘴脸。

我们看到这是12月16号委内瑞拉发生的“抢砸华人商铺”事件,正常人看到同胞的商铺被抢砸了肯定会很担心,很愤怒。可是我们看到袁腾飞竟然幸灾乐祸的说了一句:“犯我中华者,虽远必___ ?”很明显他这是在暗示,嘲讽我国同胞出事国家却不作为。

当然,只是这一句话并不能很明显的看出袁腾飞的恶意,我们再看这条微博评论里的言论,袁腾飞生怕网友们不明白他的嘲讽把所有跟着他嘲讽的评论都点了赞

袁腾飞把所有跟着他嘲讽的评论都点了赞

袁腾飞把所有跟着他嘲讽的评论都点了赞

我们可以看到点赞最多的几条热门评论袁腾飞都点了赞,而这些评论都是嘲讽!如果一句 “犯我中华者,虽远必___ ?”还不能说明问题的话,袁腾飞为评论中的“嘲讽评论”点赞这个行为绝对能看出他的恨国嘴脸。

(不得不说袁腾飞玩微博很是熟练,他知道现在的微博评论机制是两种排列顺序,一种是按热度,一种是按时间,而默认的排列顺序是热度排列。所以一个博主想让哪个评论显示在最上面,引导大家点赞某条评论就可以了。)

而当中国有什么令人高兴的事的时候,袁腾飞还是会嘲讽。不信?我们再看下面这条微博:

这是2015年世界互联网大会时袁腾飞发的微博,很明显,他在嘲讽我国召开的世界互联网大会出席的国家都是一些小国,评论里的热门评论也都是嘲讽的,说什么这些“响当当的大国” 是来采购土特产的。

事实上世界互联网大会并不是政府间会议,参会的人员除了国家和地区政要,更多的是国际组织的负责人、知名企业负责人、互联网名人、专家学者等等。比如世界知识产权组织总干事,联合国副秘书长,国际电信联盟秘书长,微软全球执行副总裁,苹果公司副总裁……以及Facebook,英特尔,甲骨文,亚马逊,百度,腾讯,阿里巴巴,华为等企业的负责人都出席了大会。

袁腾飞故意忽视这一点,反而拿出席国家政要都是一些小国来嘲讽我国主办的世界互联网大会,我只能说他为了嘲讽真是绞尽脑汁啊!

去年的电影《开罗宣言》让一群公知好好地嘲讽了一次,原因是开罗宣言有张海报是毛泽东的形象,公知们觉得毛泽东根本就没去开罗会议,为什么海报上要用毛泽东?于是他们PS了好多恶搞的海报。

《开罗宣言》海报用毛泽东形象到底妥不妥我们这里不予评说,但是公知们有啥不同意见不好好说,反而大肆嘲笑恶搞就让人很恶心了。

尤其是上图中的李佳佳,极端的仇恨中国维护美国,看她的微博你能明显感觉到她是站在美国的立场上说话的,而且毫不掩饰自己的这种态度,这种人,除了洋奴我实在想不出用什么形容词能形容她。

当年朝鲜问题联合国投票时,中国投了反对票,因为中国“反对将人权问题政治化,反对借人权问题对别国施压。安理会不是介入人权问题的场所,我们反对安理会就朝鲜人权问题通过任何成果文件。”所以投了反对票。

但是我们看李佳佳用简单的一句话和一张照片暗示我国立场孤立,不被支持。并且说这是一张有趣的新闻图片,引得一大群网友在评论里骂中国不要脸,站在国际社会的对立面。

当时这个联合国投票得到了大小公知的一致批评,但是我们都知道联合国投票大多是一种形式主义,表明国家立场和态度,很多时候看似没意义的投票都是因为国际关系国家利益,比如下图中的美国、英国、法国投票,我实在想不明白一直标榜民主的西方国家为什么会反对“建立一个民主和公平的国际秩序”?

如果说上图中的53票反对还不能说明美国站在多数国家的对立面的话,下图中美国投了唯一的反对票就很能说明问题了。

中国投了反对票,一大群公知嘲讽,美国投的反对票,很遗憾,没见到一个公知提到哪怕一次,没有,一次都没有,我不知道这是真的没看到还是选择性无视。而且中国不管做的对不对,你有想法你可以好好说啊,有理有据的表明自己观点说服别人不好吗?为什么非得阴阳怪气的嘲讽呢?

上次九三阅兵,王石发了个礼兵被红旗蒙着头的糗照;任志强、袁立、贺江兵、陶景洲转发了个周恩来的照片,并调侃周总理手里拿的是苹果手机。

在这个庄严肃穆的日子里,大家都在纪念抗战胜利70周年,都在感慨胜利的不易,珍惜当前的美好生活。可是这些公知们仿佛看不惯大家这样,非得搞出点事恶心一下公众。

其实不管什么事情他们都能嘲讽一下:

南海仲裁案,联合国都辟谣了那个仲裁法庭是个山寨机构,可还是有公知嘲讽说中国被判输了;

美国联合几个小国家搞了个TPP,公知一副杞人忧天的样子,人家不带中国玩了;

孙杨奥运会1500米失利,公知一副幸灾乐祸的样子说打脸了;

南方下暴雨,公知找出以前政府说的“能防百年一遇的洪水”新闻,以此嘲讽政府吹牛。

……

其实从这些事件中我们能明显的看出来公知内心深处的想法,绝对不是他们所标榜的监督批评,而是恨意,他们恨这个国家,恨这个政党。每当祖国有什么令人高兴的事,他们不像正常人一样为祖国高兴,反而是吹毛求疵的挑毛病,每当祖国发生了什么令人难过的事,他们不像正常人一样难过,反而幸灾乐祸的嘲讽。

他们见不得中国好,恨不得中国天天出事,他们看不惯中国的一切,不管是好事还是坏事他们都能找到喷点,进而开喷。

醒醒吧,国人们,不要再相信公知了,如果他们真的是为了祖国更好,遇到事情就应该提出解决办法,而不只是幸灾乐祸,如果他们是真心爱国,看到祖国的成就就会由衷的感到高兴,而不是冷嘲热讽。

幸灾乐祸冷嘲热讽只能说明一点,他们不爱这个国家。

网友评论:

@铁粉姐姐:"公知、母知"的恶毒无与伦比!

@风捲云抒:公知的恶心连外星人都要呕吐。 

原文链接:http://weibo.com/1615757343/EncfKxLPG

责编:王进 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享