分割线
罗援:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风
来源:罗援微博 2017/03/17 12:05:04 罗援
字号:AA+

微博截图:

MXH{YZNZ1%V@R09IN59G%@5

原文:

前几天网上突然刮起一阵邪风,一个下午我就接到了二十多个朋友的来电,都告我微信圈里又开始传播攻击我的言论,造谣说我“在越战前逃离部队,家属子女都移民美国”。我很气愤,我说这不是秦火火在2013年造的谣言吗?他已经被绳之以法,并在法庭上公开认罪,向我赔礼道歉,现在怎么又“剩饭回锅”?朋友们劝我出来澄清,我说我已经多次在各种媒体上发表声明,我绝对不是贪生怕死之辈,我曾主动请缨上过抗美援老战场;1978年1月调入军事科学院是组织行为,当时根本就没有打仗的消息;我的家属子女都在中国生活和工作。但有些人却死乞白赖揪住不放,不断地造谣、传谣,我只能“走自己的路,让别人去说吧”。我认为,我有太多的事情要做,没有必要与他们耗精力、费唇舌。

而这时,我的战友们实在看不惯了,他们挺身而出,拔刀相助。先是“严正”抱着病弱之躯打响了反击第一枪,接着十一军众战友集体发声,其中有最了解我调动情况的军干部处干事向可文,有中越还击作战的前线指挥员何其宗,有中越还击作战的参战战友杨子谦,有共赴老挝参战的战友陈景贤之女陈莉,有对我家庭情况最了解的好友思维,他们的证明是最有说服力的证据,使一切谣言不攻自破。接着,“华山穹剑”吹响了冲锋号,以“金猴奋起千钧棒,只缘妖雾又重来”为标题,给造谣者以致命一击,揭露出他们其实是西方敌对势力“猎鹰计划”的“操盘手”,将他们的阴谋暴露在光天化日之下。

这一仗打得漂亮,与三年前那次我遭到的“网络围攻”相比,网络雾霾逐渐被驱散,我们已经有了自己的网络队伍,有了我们自己的发声平台,特别是有国家和军队网络领导机构的支持,我们对打赢网络战、舆论战更有信心了,我们一定能够坚守住舆论“上甘岭”。

在这里,我要特别感谢那些信任我、力挺我的网友们!更要感谢那些与我荣辱与共、生死相依的战友们!“战友”这个名词,在这次“网斗”中得到了充分的体现,我在战友们的跟帖里,看到了曾经与我一个班、一个排、一个连、一个团、一个作训处的战友们,也看到了我们十一军的战友们和我们解放军大家庭的战友们,我们不管相识不相识,只要一提到“战友”我们就会有一种天然的亲近感,今天我们可以为维护“战友”的名誉而战斗,明天我们也会为保护“战友”的生命而献身,这就是别人无法理解的战友情谊。在你们的言行中,我看到了战友们对党和国家的忠诚,看到了战友们嫉恶如仇的血性,也看到了战友们侠骨柔情的武德。想念你们啊!感谢你们啊!我亲爱的战友,真想有一天再和你们一起摸爬滚打,再和你们一起金戈铁马!

网友评论:

蔡小心:这次“黑罗”风波非常阴险,专门在红色文化群里传,蛊惑人心。希望曾见到过这个帖子的读者们顺藤摸瓜,追本溯源,缉拿始作俑者,像惩办秦火火一样,将其绳之以法!另外,建议大家广为传播十一军战友们集体为罗援大哥辟谣的证词,以正视听,显示革命军人和革命后代集体的力量!

附件一:《原十一军战友集体发声,力挺罗援,维护战友名誉》

附件二:《金猴奋起千钧棒,只缘妖雾又重来》

附件三: 《罗援:我不贪不腐 上过战场 不是裸官!》

附件链接:http://www.haijiangzx.com/2017/0316/1714747.shtml

原文链接:http://weibo.com/1419517335/EzOvBuY44

责编:王进 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享