分割线
后沙月光本尊:日本赤军:青春与热血,激情与疯狂!
来源:后沙月光本尊 2017/03/30 17:33:28 作者:后沙月光本尊
字号:AA+

微博截图:

@8EZNKWZ~E86_AXYXJO(%_T

原文:

初登场

网上都说赤军分三派:赤军,联合赤军,日本赤军!

这并不准确,其实就是赤军派分成了海外派和国内派。一派出国搞国际武装斗争,留在日本的赤军就去跟京滨安保共斗组织合并。

正确的表述:1971年7月15日,日本共产主义同盟赤军派中央委员会与日本共产党(革命左派)神奈川县常任委员会(京滨安保共斗上级)决定,把中央军(赤军)与革命军合并为一个组织--联合赤军。

威震资本主义世界的是:日本赤军。就是重信房子那一拔人。之所有赤军的网上信息混乱,主要是因为日本宣传机构有意的混淆,达到其消毒目的。

赤军派原来叫关西派,它是由反代代木系分离出来的激进派,人数四百多名,因为他们的机关报叫《赤军》,所以被称为赤军派。

跟着赤军混的,还有一帮青年人,叫“黑钢盔”,人数两千三百多,政治上属托洛斯基派,后来成了海外赤军的主力战将。

我们现在对赤军恐怖行动的印象主要来自海外赤军也就是日本赤军。“联合赤军”在日本国内并没有多少动静,因为它死得早。

日本国内真正猛的是各种左翼小团体,但它们在政治上四分五裂,没有形成真正的战斗力,目标大致相同:

一,建立日本人民共和国。

二,推翻天皇。

三,组建“世界反日同盟”

还有一股是右翼青年,声音很弱,但后来都当了官,比如石原慎太郎。

左右的共同点是:反对《美日安保条约》,美军滚出日本。

一名左翼武装女战士,也有说是剧照

国内的组织有:“狼”“大地之牙”“日本蝎子”“黑钢盔”“共斗派”等。 我只举一个例子。

1974年8月30日,在东京千代田区丸之内的三菱重工大楼被炸,造成八人死亡,376伤的罐头爆炸案就是“东亚反日武装-狼”干的,还有爆破“兴亚观音像”(由南京大屠杀指挥官松井石根所建)和“殉国七士碑”(东条英机等战犯慰灵碑)

赤军初次亮相就亮瞎了这些小派的双眼,所以国内的一个比一个狠,要努力呀!

赤军最拿手的绝技就是全球劫机。一招鲜,吃遍天!

1970年3月31日,赤军实施“凤凰计划”,他们带着手枪和炸弹登上羽田机场飞往福冈的“淀”客机,成功劫持了机组成员和131名乘客,飞往平壤,震惊整个世界。

主犯以田宫高磨,小西隆裕为首共九人,客机在韩国金浦机场降落时,释放了所有乘客,到了平壤向朝鲜警方投降后,又放回了机组成员。

在韩国时,韩国人举着金日成画像骗他们朝鲜已到,还想组织“特警队”强攻客机,日本政府坚决拒绝:死棒子,你不要乱来呀!

整个事件,跟现在的恐怖份子行事风格,完全是两码事,无人伤亡,只是带来了日本和朝鲜缠斗到今天的外交纠纷。 

这一派成名后,基本就在海外活动,由于跟巴解组织关系紧密,庇护地又是卡扎菲的利比亚,所以也叫阿拉伯赤军。

重大事件

1972年5月30日,赤军与巴解“人阵”合作,劫持法航132航班,在以色列特拉维夫机场休息室 ,与以警发生激战。

当时的安检人员,根本没想到亚洲人会劫机,只盯着阿拉伯人,结果加工过的冲锋枪,手榴弹都带了上去。战斗造成26死,79伤,三名赤军中奥平刚士身亡,安田安之身亡,冈本公三被俘。

1973年7月21日,丸冈修(二号人物,赤军头目是重信房子)带着四名巴解成员,在荷兰阿姆斯特丹劫持日本客机,四天后,在利比亚班加西降落,释放所有乘客后炸毁客机。

1974年1月31日,和光晴生和山田义昭,后沙月光和两名巴解成员在新加坡布孔石油基地安放塑料炸弹,成功进行三次爆炸,然后占领渡船劫持人质。把新加坡给吓得全国警戒。

9月14日,和光晴生,西川纯,奥平纯三,在荷兰将法国大使扣为人质,法国释放了被捕的山田义昭,换回了大使,然后他们去了利比亚。

1975年8月4日,和光晴生,奥平纯三等五人在吉隆坡占领了美国大使馆和瑞典大使馆,以人质安全换得了西川纯等五人释放,事后飞往利比亚。

1977年他们干了一票大活,丸冈修带着成员,劫持了巴黎飞东京的DC8客机,真正目标就是头等舱里的美国人卡布利尔,他是卡特总统的心腹,有他在手,日本不但释放九名赤军成员,还给了六百万美元。

钱,也是赤军的主要目的,没钱,啥也干不了,他们不像现在的“民主斗士”随时有几千万甚至上亿美元的NOG,基金会来撒狗粮,到处搞事情。

1985年5月20日,日内瓦机场上午十点,三架以色列飞机呼啸而来,机上有400名巴解组织战俘,用来交换以色列战俘。

媒体的焦点都在巴解成员身上,就是被以色列判处终身监禁的冈本公三,他跟重信房子是情人关系。重信房子迫切要求阿拉法特要将冈本列为这次交换战俘的首要人物。

日本政府极力反对以色列释放冈本,但以色列决定与巴解达成协议,同意交换。

第二天,日本就发出对冈本的全国通缉令,同日,冈本和重信房子同坐直升机,前往黎巴嫩贝卡山谷,回到了赤军在中东的基地。

这些人在西方眼中,他们必须是“恐怖分子”,只有符合美国心意的全是“民主斗士”,无论他们如何破坏社会秩序,仍是“民主斗士”。

联合赤军就很惨,上面说过它是两派合作的结果,作战本部设在了群马县“白云庄”,核心人员:赤军10人,京滨安保共斗19人。

每天军训,计划以这里为革命根据地,然后袭击福岛县警察署,夺取枪枝,再发展队伍,最后在东京举行武装大起义,一举打入首相官邸,实现日本无产阶级专政。

想法是挺好的,可惜很快就内斗,两派互撕,你杀我,我杀你,他们被剿灭,也是情理之中。

1972年1月8日,首先是神奈川县警察发现了他们的踪迹。二月份群马县警察发现了第二个作战本部,迦叶山中找到了干电池,铁锹,通过指纹核对,确定了国立横滨大学学生吉野雅邦就在此处,他是全国通缉的政治犯。

最终日本警察确定,联赤骨干成员藏身在妙义山中,东京命令,群马县,关东,上信越等一都七县派出两千七百名警察,进山搜捕。另外准备1400名特警机动。

2月19日,通过雪地上的足迹判断,警察包围了“浅间山庄”。上图是剧照。

2月21日尼克松访问北京

长达十天的心理喊话战后,赤军分子母亲也来劝他们投降,说毛主席跟尼克松握手了,回归社会吧!好好过日子。

因为联合赤军手里有山庄老板娘泰子做为人质,加上国内高度关注,日警一直希望心理战解决。

最后战斗是在2月28日,上午十点开始,下午五点结束,赤军当时已经没有抵抗能力,因为日警使用了麻醉毒气。

人质泰子没有受伤害。

妙义山一役之后,联合赤军基本结束。

所以,一直让日本当局心惊肉跳的是海外赤军,1987年二号人物丸冈修意外被捕,1988年三号人物泉水博被设计逮捕,2000年重信房子回国被认出(吸烟动作),被捕。2001赤军发布“解散宣言”,进入了历史陈列馆。

这是一代日本青年为了实行革命梦想,反抗日本反动政府和美帝国主义的经历,像中岛美雪当年才22岁,她是这场左翼运动的同情者之一,但不是参于者,她有一首歌叫《世情》,暗藏着对革命派的理解和认同。

毛泽东思想并不是赤军的指导思想,有影响,但不是决定性的,赤军是托洛斯基派下的组织的分支。

真正的毛泽东派,就是亲华派在日本也非常多:

日本工人党--分支:日本青年同盟

日本工党--日本工人青年同盟

日共(神奈川县革命左派)--中京安保共斗,京滨安保共斗。

日共(左派)--民主学生同盟

以上是主要的亲华派力量。

其它的如马列主义派,托洛斯基派,改革派,社会党,共产主义同盟就非常非常复杂了,不述!

像全学联(核心派,革马派)就是托派。赤军从这场左翼运动来说,是共产主义同盟下的革命通达派下的社学同下的统一派跟马克思战斗派的结合。

是不是很拗口?我要是把整个体系写出来,估计大家都晕了。

但无论是哪一派,哪一系,他们被镇压,背后都是美国力量在起主导作用。

七十年代早期,左派思想在世界盛行,是历史环境所决定,美国为首的西方各国,以各个击破的方式,成功消解了他们的威力。

换个想法,如果日本这几万名左翼青年,真的有了革命根据地,天天打游击,什么靖国神社,什么天皇,能不能存在也难说了。

虽然,激进组织都被列入了“恐怖组织”名单,但这个话语权是美国的,你可以认同,也可以不认同。

事实上,他们跟今天的恐怖组织根本不是一回事,这是以美国利益来划分的。

比如说,犹太人七十年代在苏联劫机,在西方媒体笔下就成了反抗者,苏联将他们治罪则是暴政。

日本人的革命热情在七十年代透支了,进入了长期麻木状态,现在看到的日本人示威,比如谴责美军强奸日本女孩,上街的还是老人居多。

无论是青春热血,还是激情疯狂,这一页历史都已经合上,日本也不敢打开。

总之,日本人要是疯起来,连自己都怕!

谁是世界上最大的恐怖组织?到处杀人放火,滥杀无辜?这才是全世界人民需要真正看清楚的事情。

原文链接:http://weibo.com/2624755655/EC2x1nOIP

责编:王进 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享