分割线
后沙月光本尊:《我的奋斗》进教材,谁给了日本人疯狂的力量?
来源:后沙月光本尊 2017/04/19 17:15:57 作者:后沙月光本尊
字号:AA+

微博截图:

1%7]R1O%)P}(5]OLZO${A9H

原文:

《我的奋斗》是本什么书?希特勒是个什么人?相信有点历史常识的人都略知一二。全世界没有一个国家敢将这些内容引用到学生教材之中,无论用什么理由都不能这么做,因为这是反人类的举动。

日本人不但做了,而且日本内阁还这样解释答辩:“教育机构可以在符合教育基本法的基础上,判断使用希特勒自传《我的奋斗》中“有益,适当”的内容。”。

“有益,适当”多么堂而皇之的理由,按日本人逻辑,美国和欧洲教育界岂非整整迫害了希特勒七十多年?中国外交部已经表态敦促日方以正确的历史观教育年轻一代。

中国的亲日派大V现在还没统一口径,只好保持沉默,支持或反对,得等外务省的指令。

疯狂的力量

冷战结束,美国一家独大之后,二战史观,慢慢被颠覆,不要说美国,欧洲年青人对那段历史的无知和麻木,就连中国这样深受日本侵略伤害的国家,媒体,网络上也爬行着一些极其丑陋的生物,它们为皇军辩护,极力开脱侵略者的罪行,甚至从根本上否认日军侵华的动机。

再看乌克兰及波罗的海等前苏联共和国,反法西斯英雄纪念碑被拆除,列宁铜像被推倒,街道被改名,纳粹合作者则从历史的阴沟里捞了出来,光鲜靓丽的装扮一番。

在亚洲,无论日本政要参拜靖国神社,还是修改《和平宪法》,世界警察,正义天使美利坚始终睁一眼闭一眼,默许日本铤而走险。

美国为了实现其全球统治霸权,让北约有继续存在的理由,让驻日,驻韩,驻菲等地美军有存在的理由,不惜颠覆二战历史,通过无以伦比的宣传力量,重新树立起新的敌人--邪恶轴心。

《我的奋斗》走进日本教材,表面上是安倍内阁的倒行逆施,本质是新老法西斯主义走到了一个交汇点,日本军国主义与纳粹思想高度契合的产物。

邪恶的思想和行为,如果一味放任,日本必将在今后几十年内重新走向疯狂。但这股疯狂的动力源并非仅仅来自日本国内,西方也起到了推波助澜的重要作用。

《我的奋斗》为何能在日本得到青睐?臭味相投是其最重要因素。希特勒在本书有两个论调是日本极为“欣赏”的:

一,由于人口膨胀,国土狭小,要获得黄油和面包,必须向外掠占领土,发动战争。

二,对共产主义的极端仇视。

前者是物质上的动力,后者是意识形态上的认知。

希特勒是这么说的,掌握权力后也这么做的:对外发动侵略战争,对内疯狂镇压德国共产党员。

世界舆论只强调希特勒的种族主义,但种族主义只是他的观点之一,并非全部。日本它避开了种族主义思想,避免刺激到欧洲及犹太人的心灵,所以日本敢公开辩称它选择了“有益,适当”的内容。

什么是“有益,适当”的内容?反共

只要反共,西方是不会管日本真实目的是什么,所以纵容也合乎情理之中。

当年日军侵占东北,华北,主要也是打着反共旗号。日汪合作的反共宣传,就跟今天与中国“民主斗士”的合作一个味道。

今天有些人也不知不觉相信“反共”是民主世界的合理举动,你不民主,他们来帮你民主难道不对吗?

那请问,清政府是共产党执政?北洋政府是共产党执政?南京政府是共产党执政?有共说反共,没共他照样打你,照样瓜分你,照样奴役你。不是吗?

然而很遗憾,自1949年之后,他们反而没办法对中国下嘴了,呵呵,急得团团转,所以哭着喊着要给你送“民主”。

《我的奋斗》涉及的内容有:宣传,经济,政治,外交,党务,哲学,教育,既有对历史的总结,也有对未来的展望。

但它的核心思想是反人类的,日本去迎合扩散这种思想,意欲何为?只要不是装傻,人们都知道它将来要走的道路。

日本在军国主义之路走得越快,离灭亡也就越近。你要敢死,我就敢埋!

原文链接:http://weibo.com/2624755655/EFeSPn7yZ

责编:王进 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享