分割线
李英航:中国人民大学老师张鸣的“读书无用论”实在是可笑
来源:新浪微博 2017/06/07 16:27:35
字号:AA+

微博原文:

高考是一次测试,检测自己高中三年的努力。重要的不是考试,而是为了考试所付出的那些努力。

确实,考上大学也不一定有什么出息,因为决定一个人有没有出息的并不是高考,而是你以后的努力。

但是,连努力都不曾努力,就逃避了高考,更不会有什么出息。高考是一个门槛,跨过去不代表成功,而是得到一个进一步学习的机会。高考从来都不是选拔,而是淘汰,淘汰掉一些不愿意学习的学生,足够努力的才能继续学习。

作为一个大学教授,张鸣说“考上也未必有什么出息”,这样赤裸裸的“反智主义”“读书无用论”,真的合适吗?既然考上大学没用,为什么他还要当大学教授呢?

张鸣这个言论让我愤怒,他作为人大教授,这样的言论不知能影响多少学生,耽误多少学生!我强烈要求张鸣收回这句话并为此道歉,如果他不道歉,我将会学习他的“每日一呼”,每天@张鸣 。

中国人民大学有这样的老师,真是学生的不幸。

微博截图:

QQ截图20170607162446

微博链接:http://weibo.com/1615757343/F6IPVnq4D?from=page_1005051615757343_profile&wvr=6&mod=weibotime

责编:吴小惠 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享