分割线
打奥特曼de小怪兽:巴基斯坦遇难的两名中国人是被韩国野生基督徒忽悠去传教
来源:新浪微博 2017/06/16 14:30:19 作者:打奥特曼de小怪兽
字号:AA+

@打奥特曼de小怪兽:巴基斯坦遇难的两名中国同胞是被韩国野生基督徒忽悠去传教的,环球时报第一时间报道这个消息时,一些人马上蹦出来否认是“传教”,并质疑为什么其他媒体没说是传教,为什么巴基斯坦本地媒体没说是传教?结果不久,巴基斯坦和其他国外媒体都进行了报道,可以确认在这起事件遇害的中国公民与境外宗教团体有着极为急切的关联。

那么,对中国政府来说,最需要做的是什么?是打击制造绑架杀人的恐怖分子吗?事件发生在巴基斯坦境内,清除和围剿制造绑架杀人的恐怖分子的责任,显然应该由巴基斯坦来承担,网上也已经有了巴基斯坦特种部队追捕围剿恐怖分子的相关消息,说明巴基斯坦政府早已开始付诸行动。

中国所需要做的是同巴基斯坦一起共享情报,摸清境内外宗教团体裹挟中国公民赴巴非法传教的组织、路线、渠道,斩断境内外非法宗教团体的联系,阻止境外宗教团体在中国境内的非法活动,从而保证中国公民不受外国宗教势力裹挟蛊惑。然而,当中国外交部对上诉问题做出负责任的表态后,有些人却完全无视境外宗教团体在中国境内进行非法的宗教活动所造成的恶劣后果,只强调把目光锁定在巴国境内的恐怖分子身上,舍本逐末,动机是什么?给某些宗教组织遮羞,打掩护,纵容外国宗教团体在中国为祸作乱吗?

微博截图:

1

网友评论:

@襄阳小邢警:他们就认为我国应该直接挥兵打到巴基斯坦灭了IS去~否认被害人是受蛊惑去传教转移焦点,他们说。然后就可以堂而皇之的再派人去宣扬上帝的福音。别忘了最后救回那11人的是中国,不是上帝!

@杠铺掌柜AndrewArmstrong:环球在这件事上如实报道还被怼,要说某些人背后没有组织瞎搅和有人信么?

@孤狼不是狼:建议看看明报今日报道。里面有很详细的路线图。还有疑点表

微博来源:http://weibo.com/1790410005/F840gvXx6

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享