打奥特曼de小怪兽:网友们不是反对别人吃“清真”,而是反对“分箱”
来源:新浪微博 2017/07/20 17:16:26 作者:打奥特曼de小怪兽
字号:AA+

@打奥特曼de小怪兽:有些网友不理解,那我就解释一下,反对外卖送餐“清真分箱”,不是反对别人卖“清真”,更不是反对别人吃“清真”,而是反对“分箱”。

有人问为什么要反对,其实应该先问问,为什么要分箱?

每一个消费者都是平等的,有同等的权利和义务。你有你的忌讳,我有我的忌讳,有人不吃香菜,有人不吃洋葱,为什么没有香菜分箱?洋葱分箱?外卖有独立的食品包装,食品与食品间根本就不会直接的接触。各自的忌讳虽在同一个箱子里但本质上却互不影响。如果因为某些宗教的习惯而设立专门的“分箱”,等于人为的将消费者分为两类,形式上说是尊重一部分人的信仰,但实际上却是对平等的践踏,是对多数人的歧视。

今天宗教规则泛化到连外卖都不能放在同一个箱子里,那将来我们是不是还要被宗教规则隔离出不同的车厢?中国是一个世俗的国家,五十六个民族相濡以沫,包容共生,不应该也不能够被一个“箱子”所隔离。

微博截图:

QQ截图20170720171015

网友评论:

@吴梦泽:说白了,反对清真食品箱,反对的是清真隔离、反对的是种族隔离和种族歧视。

@等待地平线的浅吟低唱:今天分割的是一个外卖箱,放任下去以后还会分的更多

@善解人衣小童鞋:这事情汉族必须寸步不让,今天要分箱,明天要专用餐厅,专用祷告室,后天要专用卫生间……没完没了,直到哪一天封斋还要尊重他,不能当他面吃食物喝水……一直下去法律都得修改尊重他,那还是中国么?

责编:邢美杰 如涉版权请联系我们 转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享