分割线
提刀探花在缅北:不要有思维定式,一见到有人维权就以为是闹,就事论事。
来源:新浪微博 2017/07/25 15:07:40 作者:提刀探花在缅北
字号:AA+

@提刀探花在缅北:我还说一个思维定式:中国司机=没素质;外国司机=有素质。

缅甸的道路通行方向和中国一样,和英国相反,而缅甸的车,方向盘又都在右边。这就造成了一个麻烦,后车超前车,后车根本看不见前方的路况啊!久而久之,缅甸的司机们就形成了一个默契,由前车打左向灯告诉后车,前方安全,可以超车。前车打灯提醒后车超车,后车通过鸣笛以示感谢,多么和谐友爱的画面啊!刚到缅甸的中国人就激动了,因为这正好印证了他们的思维定式,他们纷纷哭着说:“你看,缅甸的司机多有素质啊,比中国的烂司机强多了!”我说:“你在缅甸呆上半个月再评论好吗,我去过几个的国家,缅甸的司机是最没素质的,没有之一。”

“中国司机=没素质,外国司机=有素质”,这是一部分人的思维定式,而另一部分人的思维定式是:一,中国好;二,跪舔美国的闾丘露薇无耻;三,中国人有素质。

中国好,一点黑暗都没有,那这几年抓的都是什么人,都抓错了吗?都抓完了吗?

跪舔美国的闾丘露薇当然无耻,无视中国社会问题一味强行洗地的人同样无耻。

中国人当然有素质,但全都有素质?

不要有思维定式,不要一见到有人维权就以为是闹,是在破坏社会的安定团结,就扑上去撕咬,要就事论事。

微博截图:

2

网友评论:

@奈何王师不靠岸:就事论事不无耻,所有事情全部归约到体制就是无耻。

@花束子sky:见解独到,说到了实质上

@rockee阿木:客观独立性,算高阶技能了。一般人都做不到

微博来源://weibo.com/3031762330/FdQ7v55Bz

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享