分割线
打奥特曼de小怪兽 :关于《建军大业》的那些事儿
来源:新浪微博 2017/07/28 16:40:59 作者:打奥特曼de小怪兽
字号:AA+

@打奥特曼de小怪兽 :看完影片的网友,我倒没见几个评价很差,而评价很差的网友,一般是:我看了宣传海报,吧啦吧啦……我看了动图,吧啦吧啦……

那你知道动图二是把剧中南昌起义和三河坝战役两段不想干的场景故意拼凑到一起的吗?你知道图中的爆炸在剧中是如何发生,剧情又是如何设定的吗?还有那些看了宣传海报就吐槽把先烈拍成“古惑仔”的大神们,一部133分钟的电影,是好是坏,看看宣传海报就知道了?这么能,你咋不上天呢?

革命历史题材的电影也是电影,是电影当然会有艺术加工,正剧中这个尺度确实很不好把握,严肃了观众会觉得死板,活泼了观众会觉得轻浮。既不能搞历史虚无主义把正剧拍成神剧、偶像剧,同时也要具备一定的艺术性和观赏性。所谓“传承革命历史,弘扬革命精神”,如果搞成记录片科教片,没人去看,那什么传承、弘扬岂不都成了空谈?

整部影片不能说完美,一些演员的表演包括剧本人物的设定,确实有需要提高的地方,但我还真没发现哪个演员把英雄演成了娘炮、古惑仔,我觉得那些年轻的演员也是带着对革命先烈的敬意在努力塑造人物,他们的表演或许稚嫩,但绝没有辱没先辈的意思。全剧也没有特别的去描述哪个具体历史人物,主要是讲述南昌起义建立人民军队的历史过程,从过程中感受当年那群年轻人对中国革命的付出,对理想信念的追求。

正片结束后,影院亮灯,观众正在离场,然后出一个彩蛋,所有人都自觉的停下脚步,停止了交谈,原地驻足,认真的看完。那一刻,我觉得剧场中回荡的只有敬意。这就是影片的意义所在。

微博截图:

1

网友评论:

@打奥特曼de小怪兽:南昌起义拍了,三湾改编也要拍,古田会议要不要拍?遵义会议要不要拍?军队从建立到发展,从幼稚到成熟,这一个长期的历史过程,你觉得是一部电影,2个小时就能完整呈现的?你要的不是电影,去看历史书吧。

@solabird:很多人单纯就是讨厌那几个演员罢了。平时没有啥好作品好演技,老几个综艺资本抄作脑残粉微博赚人气,一下子演了这么一部电影,呵呵,先入为主

@减肥不能停的舒音:我去看了,不能说非常好,但也不差,特别是能让年轻观众自愿去看已经不错,至于一些硬伤,谁拍都会有人骂。动图二完全是移花接木,建议还是去看一看再发表评论,看完你的感受会是今天的生活得来不易。

微博来源://weibo.com/1790410005/FerAL6P8i

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享