分割线
呆萌小奔:致叶导:那段历史,不能只埋在旧纸堆
来源:新浪微博 2017/07/28 16:48:19 作者:呆萌小奔
字号:AA+

@呆萌小奔:电影《建军大业》,引起了叶挺后人叶大鹰的强烈反对。可以理解,毕竟于我们叶挺是历史书上的一个名字,对叶家这个名字是至亲的亲人,是家族的骄傲,是一辈子的烙印。但叶挺这个名字的意义,已经不仅仅代表它个人,而是中国近现代史上一个不可被忽视的英雄,一段历史的浓缩。因此,对于这个名字被重新搬上荧屏,大可不必在电影上映之前就如此反对。

微博截图:

2

网友评论:

@呆萌小奔:观众是用钱包投票的。愿意去看《建军大业》这样作品的观众,心里大都有对那段历史的追忆在。如果它是一部成功的作品,哪怕是让观众笑着带泪走出来,哪怕是让观众拿起手机开始去找寻那段历史的记忆,哪怕是让观众牢牢记住南昌起义这件事和叶挺这个名字,你都不能说毫无价值。

@00811子弟:下三滥理论。革命先烈及其历史是个严肃的问题,你们为了两个臭钱 ,连底线都不要了?再说人家做为后人,维护自己爷爷何错之有?

@紫云-居士:个人觉得,历史题材,必须谨慎,特别是我军的题材,必须形神皆备,无污点的优秀文艺工作者来饰演,还有,在有后人存世时,应征求家人意见,这是基本的尊重。做个不恰当的比喻,如果你要雕刻某伟人的像,是否该先得到其家人的授权?

微博来源://weibo.com/5770828554/FemaW97cu

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享