分割线
平民王小石:中俄共同探月登月,美国自作自受
来源:新浪微博 2017/08/31 15:48:12 作者:平民王小石
字号:AA+

@平民王小石:据俄罗斯《观点报》8月28日报道,中俄将签署2018-2022年联合开发太空的协议。这是两国第一份5年期协议。文件包含探月和登月计划。

中国国家航天局国际合作司司长徐岩松介绍说,中国的“嫦娥四号”、“嫦娥五号”、“嫦娥六号”工程和俄罗斯的“月球-26”、“月球-27”、“月球-28”项目非常相似,因此,两国合作将有力推动这些项目的落实。

俄罗斯总统普京5月表示,中俄将在航天领域加强合作。他强调:“我们在太空合作顺利。向中国提供我们的火箭发动机已经列入议事日程。”

中国是唯一未与美国开展合作的航天大国。这是美国国会2011年对美国航空航天局活动作出限制的结果,但事实上,类似限制以前就有。

评:美国的制裁让中俄越走越近。立功了立功了…

微博截图:

1

网友评论:

@全哥不吃鱼:好事是好事!不过,好像我们不需要俄罗斯的火箭发动机吧?[doge]这方面,我们不比他们落后!

@程卫中华:俄罗斯很早就登上月球了,现在和我们合作,这是对我们有利的,同时也节约不少费用。

@闲庭信步一圈a:上去看看美国人到底登没登过月球

微博来源:http://weibo.com/1665808371/FjDY1u3q8

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享