分割线
巍岳钦禹:如果中国愿意,太空空间站实验可以封杀欧美
来源:新浪微博 2017/09/05 15:39:47 作者:巍岳钦禹
字号:AA+

@巍岳钦禹:近期有几个报道挺有意思。一,俄罗斯导航系统并入北斗。二,俄罗斯宣布2020年起拒绝欧美国家使用宇宙飞船。三,俄罗斯不再向美提供火箭发动机。四,中俄2018年共同探月……中国空间站马上就要建成使用,与国际空间不同的是中国采用邀请制,国际空间站关闭,中国空间站是全球唯一的太空空间站。谁能使用全凭跟中国的关系,俄罗斯这么积极当然是想要邀请劵,更好玩的是,如果中国愿意,太空空间站实验可以封杀欧美,在如此前沿的科技领域,让欧美N年干看着没办法,有木有很爽?不过我相信中国没那么小心眼。最苦逼的是印度,大量的俄制武器都是使用俄罗斯导航系统,跟跟北斗合并,三锅这日子咋过啊。

微博截图:

1

网友评论:

@澧水牧渔:不是小心眼,欧美估计不会接受邀请,起码的尊严还是要的吧,当时拒绝中国加入国际空间站计划,现在好意思回头来求中国?

@-北国--雪狼-:俄罗斯导航系统并入北斗?应该是资源合作共享吧,毕竟这么关键的系统,两大国各自坚持独立自主应该不会动摇的吧?

@海不扬波c:中国大概不会封杀欧洲航天员,已经有两名德国航天员在中国训练了,未来还会有意大利航天员来中国训练。

微博来源:http://weibo.com/3775056661/FkiaMpKAS

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享