分割线
孤烟暮蝉:真的战士
来源:新浪微博 2017/09/26 11:24:38 作者:孤烟暮蝉
字号:AA+

@孤烟暮蝉:置顶 发布了头条文章:《真的战士》 正是他们的努力,让我们看到了香港的希望所在,看到了香港人的血性所在。有他们在,香港就还是那个唱着《 万里长城永不倒》的香港,好好珍惜,那些愿意成为战士的人们,因为如果没有了他们,这个民族就没有了脊梁没有了支撑! °真的战士

微博截图:

QQ截图20170926105658

原文如下:

何君尧先生,是香港建制派议员里,难得的肯站出来说真话的,肯在一线去斗争的人,这次发起联署让港大开除戴耀廷,在线下的集会上一句“杀无赦”惹来黄媒不断围攻。黄媒围攻本是情理之中,但是建制派阵营的内讧却是让人寒心。

香港有全世界最好的福利制度,有最高的就业率,按道理说,政府满意度不可能如黄尸们说的这么差,当然问题是存在,可是比较来看,香港真的是全世界数一数二的好地方。  所以港独的问题不是小孩子胡闹、中二反叛的问题,而是一场有预谋、有部署、有战略、有推进的颜色革命,这背后是有一系列的推手的,不认识到这个问题,港独的问题就没有办法解决。套用一句话,这不是人民内部矛盾是敌我矛盾。

何先生是一名知名律师,他不参与政治也能过得很好,甚至过得更好,可是选择了走这条最艰难的路,选择用最直接的方式去改变香港,而不是同流合污与妥协。他是一个战士,有些悲情无人理解甚至没有后盾,他义无反顾,前面荆棘满途,这次一句“杀无赦”本意是要跟港独背后的操弄者,跟破坏香港繁荣稳定的黑手斗争到底,被黄媒抹黑成真的要杀人就算了,建制派里那些平时只会和稀泥的老爷们,却一个个对何生意见多多,觉得他太激进的有之,觉得他拖累建制派的有之,觉得他没有脑子不会算(妥)计(胁)的有之,一半在骂一半在看笑话。

战士在阵前冒死进攻,某些人要么在背后打冷枪捅刀子,要么就是围观冷笑看笑话,“你们看那个傻子,无非是想抢彩头。”好象把战士踩到脚下了,才能显得自己不那么平庸。战士为什么难做?因为真正无私的人太少。大家想的是自己的选票,没有了选票支持,下一届可能就做不了议员,那么多好处就拿不到了。人人先想的是自己的荷包,想着不能冒风险,要跟选票妥协,就要跟黄尸妥协。所以特例独行的何君 尧,是不可能被这帮职业官僚们相容的。

他注定是一个悲剧,做多错多,在一线斗争的永远不会是一个讨喜的角色。一个社会已经撕裂了溃烂了,你不去把病灶除掉,只是做表面的缝合,那个这个病灶只会越来越严重,最后危及整个社会肌体会。何生是一把手术刀,他是想把病灶切除还香港一个正确的伦理。他注定不讨喜,因为斗争的人无法和风细雨,斗争的人也无法不面露狰狞,因为他要面对的敌人如狼似虎。他没有那么多时间去包装自己,也没有团队去修饰自己的一言一行,他是一个战士,他选择了上战场。

何先生和他的不多的战友们,面对黄色恐怖,面对恐吓威胁,依然怀着一颗赤子之心,将自身利益置之度外,将国家民族大义放在首位,选择做一个战士,哪怕悲情哪怕无人理解,他们也没有退缩。正如鲁迅先生说的:真的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。正是他们的存在,才让我们看到了香港的希望所在,看到了香港人的血性所在。有他们在,香港就还是那个唱着《 万里长城永不倒》的香港,好好珍惜,那些愿意成为战士的人们,因为如果没有了他们,这个民族就没有了脊梁没有了支撑!

网友评论:

@Cor丶晨曦:香港现在需要的不是打太极,而是以雷霆手段,方显慈悲心肠来救香港

@猪八戒eeeer:希望环球时报人民日报这些党报能为何君尧造势,从舆论上打击港独。否则会让真正在做事的人感到孤军奋战,而那些恶势力更加有恃无恐.

@华夏-铁血中伟:港独的问题不是小孩子胡闹、中二反叛的问题,而是一场有预谋、有部署、有战略、有推进的颜色革命,这背后是有一系列的推手的,不认识到这个问题,港独的问题就没有办法解决。套用一句话,这不是人民内部矛盾是敌我矛盾

责编:邢美杰 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享