分割线
司马南:破坏协议致使半岛局势走向失控的恰恰是特朗普的前任们
来源:新浪微博 2017/10/09 15:55:15 作者:司马南
字号:AA+

@司马南:美国总统特朗普先生像是一个餐桌上的魔术师,他不告诉你将进行什么表演,这种无主题表演常常令人眼花缭乱,却也更能够吸引眼球。

他在推特上说,“届美国总统和政府与朝鲜进行了25年的谈判,花费了大量金钱,也达成了一些协议,但这些协议没发挥任何作用,很多协议甚至“墨水还没干”就遭到了破坏……

对付朝鲜,“只有一件事管用”

一一他没有说明这“管用的”是什么手段。

一一他也没有说是“谁破坏了”这些协议。

一一是否启用墨水和纸张续写协议,他同样也没有给出说明。

谁知道这位总统先生是否在暗示着准备“启用战争”的手段?翻译家们并没有从字面上读出这“管用的一件事”是战争。

特朗普先生大概也不好意思直接说出来,让那些已经达成的协议,甚至已经实施了部分内容的协议,没有办法继续执行下去,破坏这些协议致使半岛局势走向失控的恰恰是他的前任们。

微博截图:

微信截图_20171009155019

网友评论:

@清泉山水1:用“他就是个商人”的角度看待特朗普的表演,可以清楚地看到,每一次的威胁都是交易前索要高价的手段,而已。

@不是很闲的淡定:当年六方会谈形成协议,朝放弃核军事化,美提供两座轻水堆及核原料供应,年供朝燃油五十万吨。结果朝开始拆炸重水堆,美却没有执行协议,同时在对朝制裁和军事威胁上变本加厉。朝核问题能到今天的地步,美国可以说是最重要且积极的推手。

@萝卜白菜劲辣酱:美国新总统都是靠否定前任总统上台的,美国新总统没有说要继承前总统什么的传统。美朝协议都是美国先破坏的。特朗普大骂前几任总统没能处理好朝鲜事情,这次特朗普就争取在任期内与朝鲜签订协议并执行完毕,不再留给后任总统。

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享