分割线
sven_shi:德国设立难民上限,为降低申请避难的积极性
来源:新浪微博 2017/10/09 16:29:16 作者:sven_shi
字号:AA+

@sven_shi:关于德国设立难民上限的新闻因为缺乏背景知识,所以一些媒体在报导时有些错误。首先目前德国并不是真的要设立难民上限,而是默克尔所在政党初步达成一致,希望把每年接纳20万难民当作一个指标。

那为什么要设立难民上限呢?因为民众多数时候对接纳难民都有误解,他们时常觉得接纳一个难民就是养一个人,而事实上接纳一个难民往往意味着要接纳他全家。比如一个难民要是在德国得到了难民权,那么德国政府(民众)就要出钱把他的家人接到德国来和他“团聚”。所以以前时常是“一人难民,全家幸福”。

设置了“严格的”难民上限后就不一样了。一年就20万配额,除去自己来德国的难民之外,另外的家庭团聚就要排队了。如果今年没名额,就等明年,明年没有,那就再下一年。这些来的难民不知道要等多久才能由政府出钱把他的家人接来,那么他们过来申请避难的积极性也会下降。

类似的做法之前奥地利已经在做了。还有一个类型的做法是丹麦。丹麦是直接把难民申请家庭团聚的等待时间延长至三年。也就是说难民要是想去丹麦团聚,最少要等三年才能申请。当然人权组织对此的批评就非常剧烈,因为他们认为这会导致难民长期无法见到家人。

但是如果要限制难民数量,除去封锁边境之外,最关键的就是要斩断或者控制难民团聚的数量。在这点上德国目前的执政联盟还没有达成一致,因为谁都不想背上让难民骨肉分离的骂名。当然,如果执政党不想背骂名,那德国民众就要做好准备多出钱来供养难民在本国的家人了。

微博截图:

微信截图_20171009162434

网友评论:

@逗比鸬鹚:人权组织为啥不积极接受难民到他家去啊?!

@双子叶植物大战单细胞僵尸:那难民犯罪就更有理了。强奸是因为妻子不在身边无法抒发欲望,炸裂是因为无法跟亲人团聚所以内心愤怒~圣母白左又得分分钟反省自己了~

@小耗子考注会:圣母误国

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享