分割线
李英航:中国只要民主了就也发达了,这是本末倒置
来源:新浪微博 2017/10/11 17:16:27 作者:李英航
字号:AA+

@李英航:有些所谓的“民主派”可能根本不知道,世界上所有的发达经济体在它发达的过程中,都不是民主体制,亚洲四小龙经济腾飞时是独裁体制,英国直到1850年才有少部分男性拥有选举权,美国直到20世纪女性和黑人才有选举权,日本更别说了,明治维新后经济高速发展时根本没有选举权,直到1925年才引入男性普选权。

所以我们可以得出一个结论,并不是民主制导致了它们成为发达经济体,而是经济发达以后才会有民主。

有些人总说你看人家发达国家都是民主体制,中国只要民主了就也发达了,这是本末倒置。事实上民主是有前提的,最主要的一个前提就是经济基础。

微博截图:

1

网友评论:

@ccf1999865:中国式民主和西方民主有本质区别。中国讲究少数服从多数,没有绝对的民主,只有相对的民主。西方不讲多数,追求绝对民主。结果往民粹发展,谁大声,谁凶听谁的。事列参照台湾文林苑都更,太阳花暴乱。

@轲轲走天下:还有一个前提,就是民众的普遍基本素质水平的高度,贸然玩民主,只会涌现一大批投机政客,靠高福利与空头支票滚雪球,直到雪球大到无法承受,结果必然是崩盘!与传销是一模一样的道理!而真正有远大眼光的政治家,反而遭埋没

@格林斯潘童话:他们那些弱智哪会懂,其实更主要的是根本不想听。所谓发达国家,哪个不是老牌殖民国家。“民主派”是心瞎了,看不见的

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享