分割线
韩东言:关于行业卖惨的思考
来源:新浪微博 2017/10/23 09:47:46 作者:韩东言
字号:AA+

@韩东言:关于行业卖惨的思考

1、卖惨的宣传传递出有些行业从业人员的畸形心理,这种消极情绪,需要引起相关部门的重视,做好心理调试,及时正确面对我们的工作努力和付出。

2、360行,哪个行业不累?哪个行业是天上掉馅饼?这种心理不调整,这种心态要存在,连看墓地都不会心里平衡,为啥他们都躺着,我站着?

3、其实觉得自己惨的,不用矫情,离开就是了,占着岗位,总是抱怨,这真的不好。觉得自己惨的,觉得自己行的,去换一个不惨的工作多好呀!

4、卖惨是事业心的缺失,如果有事业心,如果是为了自己所爱的事业,那么,就一定会积极乐观坚强的工作的,尽管苦,但积极,但乐观,但坚强。

5、现在有些消极情绪弥漫,甚至哀鸿遍野,这折射出这个行业的整体情绪,是不利于行业发展和团队建设的,也会极大的干扰工作的进展,产生很多负面信息,并且感染或传染更多的人。

6、干一行爱一行,哪怕不当事业当职业也好,好好干,做好本职工作也是基本的职业操守,这是一个合格员工的底线,也是树立社会对我们职业的尊重基本理由。

7、有苦有累,应该奉行别人宣传原则,应该选好时机,才有效果,整天顾影自怜,怨妇似的,会引发极大的社会反感,尽管是个别行为,但也会让整个行业形象受到影响。

8、19大期间的卖惨是不合适的,有的甚至是高级黑,很多行业职工为19大加班加点,感到骄傲和光荣,谁在这时候叫苦抱怨卖惨,就不是宣传的效果了,而是暴露出政治觉悟和消极心态,缺少职业荣誉感的职工,很难做好本职工作的。

9、我们能见到很多积极乐观阳光的各行业职工,他们在辛辛苦苦尽职尽责的工作,我钦佩他们,很少见他们在抱怨,精益求精的完成本职工作,有的人甚至赚着少的多的薪水,这是很了不起的。

10、决定我们工作态度的是心态,心态一失衡,各种问题就接踵而至了,所以作为职工,要有职业荣誉感,要有事业心,要有积极的工作心态,要乐观的做人做事。

11、传统的新闻宣传是有些问题的,新闻舆论工作,要与时俱进,要用互联网思维,要有积极的舆论导向,要传播正能量,要打动人,感染人,教育人。

微博截图:

1

网友评论:

@永华的小菜园:管理者应该正视这种消极情绪。其实谁不愿意快乐地生活?——除了个人气质属于抑郁型的。科学管理,合理考核,加上思想教育、心理疏导,都是必要的。

@翘爸多多:没错,卖惨干嘛,干不了辞职。

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享