分割线
平民王小石:@新华视点 试图洗白李鸿章?
来源:新浪微博 2017/11/08 09:58:48 作者:平民王小石
字号:AA+

@平民王小石:今天11月7日是十月革命一百周年,新华视点未发只言片语,却发微博纪念李鸿章忌辰,盛赞李为“晚清名臣”,却不讲李鸿章主张放弃新疆、中法战争获胜却签署赔款条约、与列强合作开矿身家4000万两白银以及收取俄国、日本贿赂出卖国家民族利益等罪责。

微博截图:

1

网友评论:

@平民王小石:【国弱不是软骨卖国的借口】有些人拿“弱国无外交”来为李鸿章开脱,好像国弱就可主观上出卖国家民族利益似的。李鸿章因畏惧与英俄开战便主张放弃新疆,而左宗棠抬棺出征最终收复新疆。左宗棠指挥打赢中法战争,李鸿章却赔款给友邦消气。难道他们不是同时代?

@平民王小石:前几年媒体热炒《走向共和》,表面上主角是孙中山,事实上却在为李鸿章翻案,为李塑造了一个忍辱负重鞠躬尽瘁的无比正面形象,播到一半的时候才被识破而停播。若出卖国家民族利益而自肥的李鸿章都能被洗白,那么贪官裸官岂不都成了白莲花?

@小小卖部:林则徐左宗棠不宣传,宣传李鸿章、居心叵测。

微博来源:https://weibo.com/1665808371/FtWSOfvZR

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享