分割线
韩东言:幼儿园虐童事件,家长的非理性行为使自己陷入了被动,这是得不偿失的
来源:新浪微博 2017/11/09 14:21:37 作者:韩东言
字号:AA+

@韩东言:幼儿园虐童事件,实际已经分化为两个问题了,第一是老师与学生之间的问题,第二是学生家长与老师之间的问题。这两个问题应该分别分析,不要混为一谈,这样我们才能更清楚的看明白这个事件的原委以及发展,包括接下来的处理,我们才能更清晰的看清整个问题全貌。

一、老师虐待儿童,孩子家长如何维权?

1、带孩子体检,孩子健康是最大问题,这个不容忽视,尽管不会有太大问题,但这个程序要走,病历要有。

2、搜集证据,做好协商以及打官司的准备。包括监控录像,证人证言,第一时间获取。

3、报警处理,本案是否涉嫌违法犯罪,需要公安机关来认定,处置。根据证据,至少拘留没问题。

4、举报,针对幼儿园存在的所有问题,一并解决,包括关闭幼儿园。

5、为孩子解决新的入园问题,别耽误孩子的教育。

6、索赔问题,孩子有权获得经济补偿!如果协商不行完全可以诉讼解决。

二、以上是孩子家长最理性,最有效也是最有价值的做法,家长占着情理法,占着舆论的主动权,但是,家长的非理性甚至违法行为,使自己陷入了被动,这是得不偿失的。

1、家长虐待老师与老师虐待孩子有本质区别吗?都是违法行为。

2、老师接下来完全可以入院检查,住院治疗。这是老师的明智选择。

3、老师完全可以搜集证据,报警处理。家长也涉嫌违法,也可以拘留。

4、原来一边倒的支持学生家长的舆论会有很大一部分倒向反对派。网络还有很多理性网民,他们反对暴力。

5、对于派出所来说,最后的处理可能就是就是:要拘留都拘留,要不拘留就都不拘留。

6、最后一个问题,孩子可能面临入园难的问题,这样的家长,试想哪个幼儿园愿意没事找事?少挣一个孩子钱,会省去多少麻烦事。

三、这个事件,本来家长是完全占理的,但是这么一闹,一半的理没有了,原来所期望的对老师的惩罚可能也会大打折扣,我们做事,要求做到理性很难,但是依法总是必须的,不能有理变没理,最后也变成违法,出气了,但是,付出的代价太大,不值得。

微博截图:

微信截图_20171109141838

网友评论:

@牛油面老黄酒:理性的有时候无可理喻,知道你说的是对,但换做是我,依然会拳脚斥候这些败类,然后法律该怎么罚怎么罚,我认。

@李嘉辉Lv1:这个机构,并不是幼儿园一类的,只招收公司内部员工的非适龄孩子,也就是上幼儿园之前的孩子。说白了,就是个私人的托管班。该处理就处理。同样,法律对谁都适用,对谁都保护,不管是受害人还是加害人。观点,打我的孩子,我得打回去,打完我承担后果。

@夜间游走:【老师虐待儿童,孩子家长如何维权?】有时候看到这种情况,真的很难不冲动,但是一定要保持理性!依法维权,理性维权至关重要。

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享