分割线
韩东言:关于携程亲子中心幼儿园虐童事件那些事儿
来源:新浪微博 2017/11/09 16:54:11 作者:韩东言
字号:AA+

@韩东言:1、幼儿园虐童事件,作为责任人,上海妇联同一篇回应,为何微信和微博的评论天壤之别?云泥之别?

2、微博是舆论场,微信是舆论圈。那么场和圈在概念上有哪些区别呢?

3、舆论场(微博)=舆论圈(微信)+反对意见。

4、微信(舆论圈)=舆论场(微博)-反对意见。

5、所以我们也就明白了,为何很多领导喜欢微信不喜欢微博,主要原因是他们承受不了反对意见。微信是很难见到批评声音和反对意见的。

6、舆论场才是真正的舆论生态,是综合的全面的考量舆论的信息途径,所以领导干部上网,不光要上微信,更要上微博!

微博截图:

1

网友评论:

@八爪章鱼游游游:因为公众号的评论掌握在作者手里啊

@大熊捏:但是公家在舆论圈的权利被关进笼子了,资本在舆论圈的权利没有,何时资本的权利也有笼子控制那才是真正的舆论场。如今妇联面对的和当年的红十字会何其相似,舆论背后的金主盯上幼儿培育这块儿肥肉了。妇联失职,但是现在有人想就此事乘机砸烂妇联,看看评论都太明显了。

@发带大姐:这种事儿不是一次两次了,屡禁不止,网友们每次都出离愤怒,然而对加害者的处罚力度简直就是毛毛雨,有个屁用?

微博来源:https://weibo.com/1874361623/FugdP29It

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享