分割线
悬壶问茶:我给丽江旅游把个脉——肾虚
来源:新浪微博 2017/11/14 10:56:36 作者:悬壶问茶
字号:AA+

@悬壶问茶:【我给丽江旅游把个脉——肾虚】

丽江近年来网络與情不断,病根在哪?线上问题是线下问题的综合反映,说白了就是快速发展的旅游业与管理水平相对滞后的矛盾。由于上得太多、太频繁,造成了管理不举,导致了被服务者的不满意,中医叫“肾虚”,别名“肾亏”。

丽江的“肾虚”是“阳虚”,主症状为“燥热”——网络與情持续发持发热、管理者头晕、耳鸣,景区直冒虚汗、夜里还盗汗……最后导致综合免疫力下降,稍而风吹草动就会引发大與情,哪怕是被“蚊子”咬了一口也会引发“高烧”!

怎么办?丽江给自已开的处方是处方是请平时骂得最响、踢得最狠、打得最凶……的公知、大V们去旅游,想通过变相行贿的方式堵他们的嘴。有用吗?显然没用,公知、大V一到家,丽江旅游又被一只“蚊子”咬成了高烧。

请公知、大V去旅游就好比是涂“万金油”,不从根子是去解决问题,涂整吨、整吨的“万金油也没用”!

因此,丽江必须痛下决心“治本”,从根子上去解决问题。 丽江问题也不是一两天了,“肾虚”多为积累成疾,切不可急于求成,而应慢慢理。

怎样调理呢?“肾”为先天之本——中医所指的肾不是解剖学上的肾,而是自我藏精、生髓、充脑、排解能力的失衡与亏损。总之,就是一个字“补”!

【悬壶济世方】 首先是“充脑”,要充分认识到问题出在自身综合管理能力上,而不是公知、大V上,自己没有缝、苍蝇怎么叮?其次是“生髓”,丽江综合管理能力的“骨”,已经支撑不起快速发展的旅游业,应该从加强社会综合治理和提高从业人员素质上下功夫。再次是“藏精”,对于那些不依法经营、违规经营的,该整的整、该关的关,去糟粕而存精华。最后是“排解”,要补上网络與情这一课,在與情化解中最具权威性的就是你们自己的官微@云南丽江旅游,要管好它、用好它、养好它。从来没有什么救世主,也不要相信什么公知大V,能解救與情的就是你们自己。

良药苦口,服不服随你!

微博截图:

微信截图_20171114105521

网友评论:

@高鼎元:很形象的比喻,希望丽江可以药到病除!

@童心凡尘:说白了就是快速发展的旅游业与管理水平相对滞后的矛盾。由于上得太多、太频繁,造成了管理不举,导致了被服务者的不满意,中医叫“肾虚”,别名“肾亏”。

@徐记观察:这医术很精准啊 肾虚才会没胆气

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享