分割线
打奥特曼de小怪兽:没有那些“低端人口”,“高端”活的肯定比猪还埋汰
2017/11/24 15:31:32 作者:打奥特曼de小怪兽
字号:AA+

@打奥特曼de小怪兽:我们把“高科技含量、高人力资本投入、高附加值”等特征的产业称为高端产业,把“低技术、低附加值、劳动密集型产业”称为低端产业,需要强调的是,这两个概念都是针对产业而言,绝非针对就业人口而言的。

为什么呢?因为劳动者是平等的,每一个劳动岗位都是经济发展和社会运行当中不或缺的环节。也许大家扮演的社会角色不同,职责岗位不同,但其实离开了哪一行哪一业,仅凭一己之力,谁都玩不转。

那些把低端产业、服务业中的劳动者称为“低端人口” 、“低端劳动力”的人,不知道哪来的自信。如果城市中真的没有了你嘴里的那些“低端人口”,相信你这个“高端”活的肯定比猪还埋汰。

微博截图:

QQ截图20171124152958

网友评论:

@汉宫秋月2651:根本活不下去,就过年那阵北京走了外地人,很多人正常生活都很大影响

责编:邢美杰 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享