分割线
眉中王:帕尔的言论成了日本崛起后,为自己侵略罪行开脱的证据
来源:新浪微博 2017/11/27 11:08:08 作者:眉中王
字号:AA+

@眉中王:东京审判的军事法庭由11个国家的法官组成,印度法官名叫帕尔,他认为日本战犯全部无罪。其观点是: 根据法的不溯及原则,日本人应该是无罪的。侵略战争是一种国家行为,国际法无法审判战争,战争不是罪犯,追诉对象仅是国家,没有法律依据可以追诉个人罪行。日本对战争负有道德责任,但是没有法律责任。

帕尔诚恳地对法官们说: 在座的有好多人来自西方,是信仰上帝的。《圣经》说,要爱世人,要用爱和仁慈来感化世人。而我们印度是个佛教的国家,佛祖主张宽大为怀,宽恕一切过错和罪行。所以,我们要用慈悲来感动日本人,来感动这些所谓的战犯。各位想一想,如果我们原谅了日本,原谅了这些战犯,那他们将是多么感激,他们会感激佛祖的力量,他们的内心将不会再有黑暗。比起使用死刑,这不是更好的选择吗?

印度是英国的殖民地,160年间,印度一直未能独立。1943年,日本入侵印度,并与印度军队组成抗英联军,他们共同敌人是英国,敌人的敌人就是朋友。对印度而言,日本和英国没有什么区别,既然日本能帮助印度摆脱英国殖民,两国自然成了互相支持的盟友。

帕尔的观点反映了当时印度人的心态,甚至是亚洲不少殖民地国家的心态。太平洋战争期间,柬埔寨、斯里兰卡、缅甸、泰国都与日本有不同程度的合作。

1967年1月,帕尔去世,日本首相佐藤荣作发唁电致哀。1975年,日本建造了帕尔纪念馆。2005年,帕尔进了靖国神社,立起了牌坊。直到现在,安倍参拜靖国神社,也必然会凭吊帕尔一番。

因为,帕尔的言论成了日本崛起后,为自己侵略罪行开脱的证据。

微博截图:

微信截图_20171127110632

网友评论:

@军刀微评:狼狈为奸,同流合污,实属一丘之貉。

@股坛快刀:日本的殖民思想源于《脱亚论》,德国到非洲和乌克兰是解放军,日本到缅甸,菲律宾,越南,印度是解放军。二战就是新殖民者对老殖民者和新殖民地的殖民格局发起挑战的一次战争,东京大审判就是胜利的老殖民者审判战败的新殖民思想的新兴国家,最终新老殖民者放弃殖民思想,全世界走向自由独立。

@黄有熊:装逼遭雷劈,印度阿三有什么资格派代表参与审判? 1945年战争结束的时候,世界上还没有印度这个国家呢。东京审判,其实是非法的:美国为获得生物战细菌战的数据,掩盖了二战中最严重的罪行“731工程”,包庇了所有相关的日本罪犯。美国人本身就应该为此因反人类罪而被中国审判。

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享