分割线
HK_CC_BEST :魔鬼藏在细节里
来源:新浪微博 2017/11/27 15:37:03 作者:HK_CC_BES
字号:AA+

@HK_CC_BEST :【魔鬼藏在细节里】我们都知道,9月22日,在美国旧金山市圣玛丽广场,第一座慰安妇雕像揭幕。这是一座三个年轻女孩手牵手的雕像,代表二战时期被日军侵害的"中国、韩国和菲律宾"女性形象。

然后,奇怪的事发生了。在英国BBC中文网站上,把这三位代表女性的属地变成了"中国、菲律宾和台湾";奇怪之下,我去搜了下BBC英文网站,人家很正常地写着"Korea, China and the Philippines",证明并没有错啊。

于是,我再去这座雕像的制作者Steven Whyte的推特确认一下,看到人家转推的文章里,写的是"Chinese, Korean, and Filipino"。

那么,这是BBC中文网的编辑英文太好?还是中文太好?

这看似一个中英文的出错,但是,想想这读者、这受众,是些什么人?再想想,这把台湾与中国和菲律宾放在一块,是出于何心呢?

呵呵~~~

微博截图:

微信截图_20171127153555

网友评论:

@茅山孙志军:特朗普骂它是婊子养的,一点没过分!BBC

@老尸畸II世:bbc :我大英自有国情在此

@飞扬的janny:外媒的惯用伎俩

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
相关阅读

网友评论

评论内容
分享