分割线
王炳忠_台灣:这是哪门子的“民主”?
来源:新浪微博 2017/11/29 15:38:33 作者:王炳忠_台灣
字号:AA+

@王炳忠_台灣:李明哲着手颠覆大陆政权,被对岸依法审判,判刑五年。两次开庭都被通知到庭听审的李妻,一路宣称李“被认罪”,但李明哲本人公开认罪,并选择放弃上诉。

反观自今年三月即被羁押至今的周泓旭,被台湾政府及媒体扣上“共谍”(实为似是而非的发展组织未遂罪),至今仍是秘密开庭,不仅不允许大陆家属听审,连一般台湾民众也不能按常规旁听。如果放弃上诉的李明哲是“被认罪”,那坚持上诉、不愿以提早出狱换取认罪的周泓旭,岂不才真是“被认罪”?

总统府说传播民主无罪,那依此逻辑,又为何要对有意加入共产党的台湾人大安罪名、驱逐除籍?还要对早已退役多年的军官赴陆严加打压、威胁不给属于他们基本财产权的退休金?这是哪门子的“民主”?

两岸各有不同制度,大家相互尊重,通过和平交流谈判协商,化解对立累积共识才是正途。如果李明哲着手颠覆对岸政权就是民主无罪,那对岸也来渗透摧毁台湾政权,台湾政府又有什么好叫的呢?

微博截图:

微信截图_20171129153458

网友评论:

@yurd加油:双标狗,民主以前可是我们共产主义专有名词,西方用的是自由,共产主义用的是民主,我们才是最有民主的地方

@小鬼_53297:李明哲有个好老婆。判五年得感谢他老婆的闹腾。这下好了。他老婆回到台湾可以选立委了。孩子和老婆有隔壁老王照顾,李明哲在牢里好好接受改造吧

@用户西风晨月:这就是世界话语权的问题,我们经济总量及军事能力超过美国是指日可待,要夺回话语权起码要半个世纪后的事,毕竟这两百年西方一直在领导世界,任重而道远。外交部门在这一点其实还要加把劲,现在做的远远不够。

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享