分割线
Much-Ado-About-Nothing :为什么我说朝鲜逃兵事件是个危险信号?
来源:新浪微博 2017/12/07 11:10:29 作者:Much-Ado-About-Nothing
字号:AA+

@Much-Ado-About-Nothing :为什么我说朝鲜逃兵事件是个危险信号?

从今天的韩国视频来看,这个朝鲜士兵在抢救过程中不光身中五枪,还发现了其患有严重的肺结核,乙型肝炎,肝硬化,肠道寄生虫以及营养不良。(韩国已经开了发布会,暂且认为情况属实)

在不讨论其逃跑动机的情况下,我们来粗浅分一下。1.肺结核和乙肝都是比较严重的传染病。其中肺结核为呼吸道和消化道传染病。通过飞沫和不洁食物与餐具传播。2.乙肝为血液传染病,可通过输血行为和医疗传染。当然也可以通过母婴和性行为传播。3、肠道寄生虫是因为长期食用不清洁的蔬菜导致的。通过新闻表述,其这几种疾病病程都已经不短了。乙肝导致了肝硬化,寄生虫导致了严重的营养不良。那么,从这这几种传染病的获得路径来看,这名朝鲜士兵所生存的环境的卫生与疾病预防控制,在各个渠道都已经失守了。从食品卫生,日常生活环境到医疗卫生。这写传染病如果集中获得,那么这就是公共卫生灾难。我们知道,军队是一个高度封闭的武装集团,其人员高度集中。所以,部队的疾病预防控制非常严格,并执行严格的隔离政策。否则,一旦爆发传染病,就是呈现爆发式感染扩散。所以,可以推断,这个士兵所在的部队存在着严重的公共卫生安全风险。

2.我们知道,板门店是朝鲜的敏感区域,能在这个地区服役的士兵,应该都是经过严格的挑选和审查。为了应对韩国的策反,其生活保障标准通常应该高于其他部队,管理也应该严于其他的部队。这名叛逃士兵通过录像可以看到,其对当地地形非常熟悉,应该是个看兵,同时其还具备驾驶技能,能够接触到吉普车,属于专业技能兵种。朝鲜会开车的人可不多。那么,在这样一个地区服役的驾驶员,甚至是具备驾驶技能人员,居然在身上可以集中发现如此多的,通过不同路径感染的传染病,这是非常不可思议的事情。他还能逃跑,之前说明其应该还是属于工作状态,才有机会接触车辆。可见,朝军内部有着极为严重的问题,这个逃兵不过是冰山一角。

3.无论是肺结核还是其他疾病都是可以控制和治愈的,从逃亡士兵的状态来看就算短时间没有接受治疗他也还不至于病死,那么他应该还不至于为了治病来挨这5颗子弹。其应该是出去对现状不满或者其他的非疾病原因逃亡,可见部队内部的也有一些其他原因。

朝鲜实行先军政策。国家所有的物资优先保障军队。那么在这样一种情况下,可以大概勾勒出朝鲜重点地区的部队士兵的生存状态极为恶劣,连这个地区的士兵都是这样的状态,可想而知其他内陆部队的状态。因此,我认为其实这是一个极为危险的信号,证明这是其内部问题十分严重的客观表现,潜在的公共卫生灾难会导致军队的动荡。这也会使得朝方的领导人变本加厉的进行核试验与导弹实验,来讹诈国际社会。但是,这场赌博如果在没有结果之前,三胖的赌桌可能就有崩盘的危险,这会导致整个东北亚的剧烈动荡。所以,我说这是一个危险的信号。一家之言,欢迎指正。

微博截图:

1

网友评论:

@永远的190000000:很不错的分析。 基本上和我们部队里大家的讨论差不多,都觉得朝鲜精锐部队的士兵都是这个样子,朝鲜军队的战斗力和战斗意志很值得怀疑。 人首先要解决温饱,其次才能谈别的。

@小萌萌周可可:也许他身负特殊使命!

@草原上飞翔:是不是还有这种可能:正是因为这个士兵得了这些疾病被查出,被要求隔离、或者调离板门店、乃至退伍回老家,这样他享受的那些优越生活条件都将不复存在,所以铤而走险叛逃。

微博来源:https://weibo.com/6085584508/Fyf867sYj

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享