分割线
黔言阵地:我为什么要批判袁立?
来源:新浪微博 2017/12/20 10:16:42 作者:黔言阵地
字号:AA+

@黔言阵地:昨晚我在微博上发了一条关于袁立的微博,被许多袁粉大骂,并指我是浙江卫视的水军。本博再次申明,我不是什么浙江卫视的狗屁水军,对浙江卫视的许多娱乐节目我都是很反感的。

之所以怼袁立,是因为她的一些言行确实太过份,不仅违背了一名演员一名公众人物的原则,更是触犯了社会和公众的心理底线。所以,对于袁立,必须要揭露要批判。

一、借公益之名,行公知之实。这个社会做什么事情,公益都是最好的外衣,一旦有了公益,就能骗取无数粉丝的支持,就能在舆论场换来免死金牌。从来不缺少做公益的名星和富豪,但如此高调做公益的,我只看到两个人,一个是陈光标,但人家确实的真金白银拿出了很多钱,并且承诺要裸捐的;另一个就是袁立,风风火火全国跑,到处晒照片,还成立了基金会,但很遗憾,据网友曝料,其2017年才捐款26万元。

袁立做公益,明眼人都知道,那就是披着公益的外衣,利用其强大的网络影响,达到了她个人或某些人的目的。一是在做公益的过程中大力宣传基督教,鼓吹西方民主自由,传播西方文化价值,从中国社会最底层进行渗透,这可理解为一种别具形式的“松土运动”;二是在做公益的时候,把中国社会发展进程中的一些阵痛(尘肺病等)无限放大,把责任全部推给国家,在污名诋毁国家的同时,把自己塑造成上帝派来拯救受苦受难穷苦病人的救世主,从而赢得了更多的粉丝和民意,更利于其传播危害国家主流价值和意识形态的言论。

二、借名人之名,行公知之实。公知的一个重要表现就是在网上借古讽金、捧外讽中,大肆吹捧国外的好,从而影射我们的现行制度。在这方面,袁立做得比较巧妙,但再狡猾的狐狸也有露出尾巴的时候。她一意孤行地践踏中华民族的历史感情,将朝鲜战称为“韩战”,公然在微博上缅怀朝鲜战争中牺牲的美国军人和联合国军队;她无比怀念民国时期的民主自由和艺术之风;她把上帝、基督时时挂在嘴边;她在2014年国家公祭日,发博称南京大屠杀中遇害同胞为“非正常死亡”……其言论不一一列举,请看地瓜熊老六的文章《关于黑幕演员,除了慈善,你还应该知道这些》。https://media.weibo.cn/article?id=2309404184559766885059&jumpfrom=weibocom

三、骗取网民支持,已然成了网络女王。做公益的袁立,反而比做演员的袁立在网上影响更大,更有动员能力了,这架式,早以超过当初的微博女王姚晨。现在网上只要有批评袁立的文章,马上就会遭到无数的袁粉围攻,可以看出这些粉丝是死心踏地追随拥护袁立的,没有对错、没有原则,一切反对袁立的都是敌人。他们不仅要与天下网民为敌,他们还要搞掉浙江卫视、搞掉新浪、搞掉腾讯,搞掉所有不利于袁立的人事物。这种网络动员能力,真的很危险,如果是在乱时,其后果不堪设想。看袁粉留言,吓死人:https://m.weibo.cn/status/4186541654260730?sourceType=weixin&from=singlemessage&wm=9006_2001&featurecode=newtitle

今天之后以写这篇文章,最主要的目的就是想让袁立的粉丝们看看,看过之后、骂过之后,请你们花两分钟时间清醒下头脑、梳理了情绪,这个人到底值不值得你们以死相护?

附:师伟文章《袁立公益之尘肺病》

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3NzYwOTY3Mg==&mid=2656567284&idx=1&sn=d1d819181394fa081855b770f5bc7b86

海线在线文章《这么多人给袁立站台?原来做公益真的可以洗白呢》https://m.weibo.cn/1656316841/4186397487569305

地瓜熊老六文章《袁立说人家黑,其实你才黑》

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404186418246231581

微博截图:

1

微博来源:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404186604477498995

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享