分割线
眉中王:什么是中国精神?
来源:新浪微博 2018/01/03 14:44:38 作者:眉中王
字号:AA+

@眉中王:什么是中国精神?明犯强汉者,虽远必诛,这是气概。天行健,君子以自强不息; 地势坤,君子以厚德载物,这是品格。穷则独善其身,达则兼济天下,这是操守。天地与我共生,万物与我为一,这是高度。唯大英雄能本色,是真名士自风流,这是格调。铁可折,玉可碎,海可枯,不论穷达生死,直节贯殊途,这是气节。道之所在,虽千万人吾往矣,这是抱负。海纳百川,有容乃大; 璧立千仞,无欲则刚,这是气度。为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,这是理想。富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈,此之谓大丈夫也,这是性格。

微博截图:

TIM截图20180103144310

网友评论:

@人生笑着过201605:这就是中华文明五千年生生不息,没有断流的原因!

@翻天小将军:诚意,正心,修身,齐家,治国,平天下,参赞化育!先圣不仅说了读书人的终极目的,也告诉了实现这目的的步骤!人因其才智各取所需!

@兰州老巫: 中国精神就是中华民族之魂,是五千年华夏文明的血脉流淌在中国人心中的生生不息的爱;是穿越血与火的洗礼;是中华民族不断发展进取的力量之源。

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享