分割线
平民王小石:《红色娘子军》是集体创作,梁某凭什么独占版权?
来源:新浪微博 2018/01/03 15:36:44 作者:平民王小石
字号:AA+

@平民王小石:梁某是电影红色娘子军的编剧,而电影是根据报告文学改编的,所以他也算不上原创作者,和芭蕾一样只是改编者。何况,在那个火红的社会主义建设时代,梁某编剧也是一个集体创作的过程,许多人做了贡献而甘愿不署名,梁某怎么敢宣称独立创作成果?

微博截图:

1

网友评论:

@平民王小石:要是邓稼先、钱学森的家人申请两弹一星的版权可怎么办?

@武候坡诗文公社:《红色娘子军》的灵魂人物是李云鹤同志,其它都是沽名钓誉者。这群天天挂着红色招牌的渣渣,把红色文化当成生意做,舔前辈的血,劳资也是醉了。

@柳闻韶A:国歌是谁的版权?也得交钱吧!

微博来源:https://weibo.com/1665808371/FCCfLljnZ

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享