分割线
书香满心:虽然看起来很“正能量”,但我不赞成这样的宣传和提倡
来源:新浪微博 2018/01/24 10:29:54 作者:书香满心
字号:AA+

@书香满心:【虽然看起来很“正能量”,但我不赞成这样的宣传和提倡】有媒体报道,一批军校毕业学员登上了开往分配地的列车,几乎占满整个车厢,一些没有买到坐票的乘客怨声载道,嘟囔为什么当兵的不给让座。开车后军校学员都站起来给没座的人让座。两个疑问:一、高铁会不会卖那么多无座票?二、高铁不是公交车路途较短,让买票的军人给不是老弱病残孕等特殊情况的人让座,合适吗?此时喊“什么也不解释,这就是我们的军人!”这样高大上的口号,效果不一定好。

微博截图:

TIM截图20180124102829

网友评论:

@听雨荷花爱猫猫的妈妈:道德绑架最可恶。

@小笨观世界:太无理取闹了。这些巨婴乘客。羞不羞耻

@书房点兵:现在有些人,不是老弱病残却偏偏要享受老弱病残的待遇,他们确实是一种特殊的“残疾人”——脑残!他们还有一个好听的名字——巨婴!他们的背景和靠山,是跟他们一样身不残脑残的某些媒体……

@华夏军团作战部:这不是什么危急时刻,也不是特殊人群,不能对人民的子弟兵进行道德绑架!

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享