分割线
平民王小石:@高晓松拿洋职称来炫耀,竟然还是假的?
来源:新浪微博 2018/02/05 10:06:07 作者:平民王小石
字号:AA+

@平民王小石:【@高晓松 拿洋职称来炫耀,竟然还是假的?】早前,李开复在自传中曾炫耀自己“26岁成为卡内基·梅隆大学副教授”,结果被揭露是28岁才当上助理教授,装逼不成名誉扫地。如今,高晓松发博号称“入职哈佛大学成为研究员”。不仅众多资本掌控的营销号大肆炒作唱赞歌,就连中国日报双语新闻公众号也推送《高晓松入职哈佛,这个大脸研究员是如何被哈佛看上的?》。结果被多名熟悉哈佛的人士集体打脸,高晓松仅是自费成为哈佛大学东亚语言与文学系的访问学者,便于在哈佛图书馆查阅资料做节目门槛极低,只需要有教授介绍即可,并非哈佛大学聘用,无研究课题和工资,研究员称号更是自我美化打擦边球。

李开复与高晓松偏爱洋职称是有历史渊源的,当年胡适在任职民国驻美大使期间,不顾国内抗战艰难民族危亡,没有积极展开外交工作站争取外援,反而津津乐道于周游美国各州索取了27个名誉博士学位,当真不务正业。

崇洋媚外软骨病,是自由派知识分子的通病,百年未愈!

微博截图:

1

网友评论:

@平民王小石:当年,李开复被揭穿自传自我吹嘘造假后被迫道歉,承认26岁最年轻副教授『与事实不符』。

@闫涛-阳光不锈:贴金后好办事啊

@橼栐:慕洋的病是治不好了。

@pythoniii:认个字儿就敢叫知识分子,沽名钓誉而已

@方军君:在媒体前装逼与扎扎实实做学问永远是两码事。真学问在孤灯下。

微博来源:https://weibo.com/1665808371/G1FLnEChr

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

网友评论

评论内容
分享