分割线
嘉善老顾:讨论沃尔玛禁用支付宝,需要厘清几个问题
来源:新浪微博 2018/03/27 15:13:20 作者:嘉善老顾
字号:AA+

@嘉善老顾:#沃尔玛禁用支付宝# 讨论这个话题,需要厘清几个问题。①沃尔玛有没有权利怎么做?答案是肯定的,商家完全有权利选择他们认为最合适的支付方式;②沃尔玛怎么做是否违背常理?答案也是肯定的,照顾用户体验,让消费者感觉舒服,是所有商家面临选择时最基本的考量;③沃尔玛为什么要怎么做?这才是问题是关键。明明知道可能会得罪部分消费者,明明可以预见可能会伤害自身的商业利益,最终还是作出了这样的选择,一定是商业利益使然,也许从另一个途径可以获得超过预期损失的补偿。

微博截图:

TIM截图20180327151143

网友评论:

@鑫飘万里:这会不会在未来成为沃尔玛管理层历史上的重大决策失误,就像当初的诺基亚选择了塞班系统

@老黑熊1898:想象一下,当不知情的用户只带了手机推着满购物车商品,其中还有不少现加工的半成品去结账时被告知不能使用支付宝后空手离去后。清理归位,以及物损带来的额外成本,我觉得这个坚持走不长

@平湖0611:为什么要使用微信或者支付宝?有人想过这个问题吗?

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享